5つ星のうち 2.0 マルウェア系(みたいなの)との戦い, 2015/12/26
レビュー対象商品: Lenovo G50 80G001SHJP Windows8.1 64bit Celeron 2.16GHz(デュアルコアCPU) 4GB 500GB DVDスーパーマルチ 無線LAN Bluetooth WEBカメラ SDカードスロット HDMI USB3.0 10キー付キーボード 15.6型液晶(光沢あり)ノートパソコン Windows10無償アップグレード対象 (Personal Computers)
身内からのリクエスト(安くてノートタイプでモニターが大きくてインターネットのみが出来れば)で購入しました。
価格は驚くくらい安いです。安さは認めます。
最先端のスペックではありませんが、ネットに繋げて動画を見たり買い物するくらいならば何ら問題ありません。
しかし電源入れてから初めから入っていたマルウェア系のソフトを削除するのにもう大変。
何でこんなの入ってるの?と疑問にしか思いません。
これから購入する予定の方は、上記の内容を踏まえて購入して下さい。

私用のノートとしてこの商品買う?と問われたら「絶対に買いません」
このノートは遊び専用やパソコン知識に深い人に向いている商品です。
初心者さんが、あ、安いからお得~なんて思って買った日にはもう大変・・・拷問作業が待ち受けています。
この値段でフルサイズのノートを買う自体、何かしらのリスクがあると言うことです。