5つ星のうち 5.0 高いコストパフォーマンス, 2012/9/13
レビュー対象商品: SONY ステレオポータブルラジオ ホワイト SRF-18/W (エレクトロニクス)
WalkmanやiPod touchを繋いで寝床で聞くために購入しました。

ラジオとしてよりもポータブルスピーカーとしての機能を重視しました。

私としては「ポータブルスピーカーにラジオが付いてて付加価値が
高い」という位置づけです。あとイヤホン端子とは別に音声出力端子も
あり、ラジオ英会話などを録音する人には重宝すると思います。

デザインは非常によく、本体の色もおちつたつや消しの白色で嫌味
がありません。

性能ですがスピーカーとしては少しこもった感じの音になります。
決して「良い音」ではありません。値段相応の「こんなもんかな」
レベルです。しかしキンキン声でイライラするような音では決して
無いです。

ラジオは千円ラジオレベルです。ごく普通に聞けます。

気になった点はスピーカーモードにした時に全くなんの表示もない
事です。ラジオの「同調」ランプでいいので何か点灯なり、スイッチ
の色が変わるなり何かあったら消し忘れが無いのにと思います。
静かな場所ですと「スーっ」というノイズが聞こえますが、パソコン
やエアコンなどが動いてる場所で使うと本当に電源ONに気づかずに
放置してしまいそうです。