5つ星のうち 1.0 期待するほどのものではなかった。, 2013/9/14
レビュー対象商品: acer T232シリーズ 23型ワイド液晶モニター 非光沢 23型 5ms 1920x1080 250cd m2 入力端子 : ミニD-Sub15ピン・DVI-D ※ HDCP対応・HDMI Ver.1.3 T232HLBMIDZ (Personal Computers)
自作PCをwindows8化したのでタッチパネルが欲しくなり、23インチサイズの物を探していると、
これを見つけたので購入。
が、目玉のタッチの精度が悪く、修理に出したところ通電不良なので代替品を送ると言われ2台目が届く。

が、それも精度はあまり変わらずこれが製品の仕様なのかなと納得して使用しています。

あと、サポートに保護フィルムはないのかと聞くと保護フィルムを付けてテストをしていないと返してきた。
この製品のガラスは非常に摩擦力が大きく、自分みたいに指が湿ってる人だとドラッグが思うようにできずストレスが溜まる。
ここまで摩擦力が高いのに保護フィルムなしだととてもじゃないけど使えない。
このモニターでお絵かきしようと考えている方は購入非推奨です。

あと、30分の使用で右ベゼル部分がかなり高温になる。
win8はメニューを出すのに画面右端部分を内側へドラッグしないといけないのに触れないほど高温になって操作ができない。
これは明らかに設計ミス。
エイサーはちゃんとテストしたのかと疑問に思う出来だった。

これならもっと高い金を出してDELLのタッチモニターを購入した方がはるかに良さそう。
結論としてお勧めできません。