5つ星のうち 4.0 水道ホースをつながなくても高圧洗浄が可能です。, 2014/4/17
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 タンク式 ベランダセット SBT-512V (Tools & Hardware)
長さ:: 6:53 分

タンク式の高圧洗浄機にオプション品のデッキブラシを加えたベランダセットです。
水道のホースを繋がずに使えるように、本体の上部に23リットルのタンクを備え約7分間の高圧洗浄が可能です。
タンク内に希釈した中性洗剤を入れることで汚れ落ちをアップさせることができます。
所有している外国産の高圧洗浄機と比べると若干水圧が低い感じですが、日常の掃除には十分使えるパワーがあります。
さらにガンの中心にホースを接続するレイアウトのおかげか、レバーを握っても反動が少ないので特に女性には使いやすいと思います。
付属しているランスは拡散から直噴まで幅広くコントロールできる拡散可変ランスと強いらせん状の水流で汚れを落とすターボランスの二種類が付属しています。拡散可変ランスは広い角度の水流が出来るのでシャッターや網戸などの掃除がとても楽に行えました。
ターボランスはエントランスの階段やカーポートなどのこびりついた汚れをスッキリと落とすことができます。

付属のデッキブラシはシャフトが太いので、ゴシゴシこすって掃除をすることができ高圧の水流と組み合わせると広範囲を短時間で掃除することができます。

二階のバルコニーなどの掃除ではタンク式のメリットがとても大きく、電源だけあればキッチリ掃除をすることが可能です。
タンク式ということで雨水タンクの水を手軽に利用できるのも良いと思います。
また、付属のアダプターを使ってホースに接続すれば一般的な高圧洗浄機のような連続給水が可能になります。

パッケージには必要なものが全て入っているので購入後すぐに掃除をすることが出来る良いセットだと思います。
製品には付属していませんが、オプションでランスが数種類用意されているので用途に応じて組み合わせると更にきれいに掃除をすることが出来ます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2014/05/03 15:11:57:JST
たんくさんのコメント:
メ−カ−にない動画でとても分かり安く良かったです、 本当に参考になりました

前の投稿への返答(返答日時: 2014/05/09 21:15:02:JST )
弐穀米さんのコメント:
コメントありがとうございます。お役に立てて幸いです。

投稿日: 2015/12/16 18:17:22:JST
dietcokeさんのコメント:
メーカーに公式動画として採用して貰いたいほどのハイクオリティーでした。ありがとうございます。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/17 11:07:14:JST )
弐穀米さんのコメント:
コメントありがとうございます。今後もお役に立てるレビューを作成していきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

投稿日: 2016/04/26 10:48:27:JST
DEEP BLUEさんのコメント:
製品情報を的確にお伝え下さりありがとうございます。
届いてからもまた見させていただくと思います。
‹ 前 1 次 ›