5つ星のうち 5.0 超速です!, 2009/12/11
レビュー対象商品: サンワサプライ ADR-CFU2H UDMA CFカードリーダライタ (Personal Computers)
デジタル一眼レフを初めて買ったが、記録メディアがCFで困った。デジイチをUSB直でつないでもいけないことはないが、やはり作業がしにくい。
Canon MP970(LAN接続)に内臓のCFスロットで、PCにデータ転送をすると、5分以上かかり、はっきり言って使い物にならなかった。
そこでこのリーダが目に留まって購入。今日、届いたので早速テストしたが、データが吸い込まれるようにPCに転送され、1分もかからずに終了。
今どき何でデジイチはSDではないのだと、思っていたが、コンパクトデジカメで使っていたSDよりもずっと早いので納得。
あまりにも感動したので、速攻で、レビューを書いている。
評判の悪い蓋だが、改良が加えられたのか、それほど抜き差ししにくい感じはなし。
初回の感想としては、蓋はこのまま使い続ける予定。感動で星5つ。