5つ星のうち 3.0 画質が。, 2015/9/11
レビュー対象商品: KENWOOD スタンダード ドライブレコーダー KNA-DR300 (Automotive)
初めてのドラレコ。
色々なサイトで画質が綺麗と言う事で購入したが、普段一眼の動画を見ている事もあり、
もう少し!と言う気持ちが正直なところ。動画サイトでも比較したが、一見綺麗に見えるが
手前の道路が流れるようになり、路面が荒れているように見える。
シャッター速度が遅いとか色々なことも考えられるので、画質が悪いとは言い切れませんが。
取り付けてから、曇りと台風で光が足らないのかもしれません。

信号は関東を走行すると、点滅する時もあるので、正直微妙な感じがあります。
他の機種と比較した経験が無いので、こんな物?と言う感じです。

動画切り出し。
割り込まれた車のナンバーを把握するのは。
切り出すと、解像度が足らず、判別は難しいかも。
写真撮影が出来るので、そちらで対応すれば良いのですが、助手席側に取り付けてあるので
難しいですね。

問題は取り付け。
ルームミラーの裏側に自動運転支援システムのカメラなどがあるので
中央には取り付け難い。出来るだけ中央に取り付けると、自動運転支援システムのカメラが
陰になる事も。

更に最近の車はCD値下げるためガラスが寝ている。
縦長のドラレコは、レンズが下に下がりガラスから離れるので、とても邪魔。
位置を少しでも高い位置でガラスに近づけるため、ステーを交換して取り付ける。
少しは近くになった感じがあります。

電源はUSB5V。
配線を改造してが出来難くなっています。
社外品の物を使うなどで対応するしかないようですね。

最後に
ドラレコは、普通室内に取り付けるもの。
ガラスの反射で見難いので、最初から偏向レンズを採用しても良いと思う。
日差しが強く寿命も早いのでしょうけど、交換部品を用意するとかして対応して欲しい。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/12 12:47:56:JST
じゃずますおさんのコメント:
交換されたステーの型番を教えて頂けませんでしょうか?
‹ 前 1 次 ›