5つ星のうち 5.0 YAMAHA MSP5 Studio ペアとセットで使っています, 2014/2/6
レビュー対象商品: ISO Acoustics モニタースピーカースタンド ペアセット ISO-L8R155 (エレクトロニクス)
まずは正しい位置でモニターすることから始めようと購入しました。
同じような条件の人がいらっしゃるようでしたら参考にして下さい。

私はスピーカーを机の上、かつPC(モニター)の前に置いています。

机の高さが70cmで私の身長が172cmくらい。少し高めにした椅子で座ったときにツイーターが耳の高さになるように計ると、ツイーターが机の上から45cmの高さになるのが理想で、丁度良いスタンドの高さを調べると、この製品が理想的でした。

組み立て時に足がカチッとはまらないので、しっかりと水平を取るのに苦労しますが、床自体は決して水平でもありませんので、これはこれでフレキシブルに角度を調整できて良いのかもしれませんね。