5つ星のうち 5.0 問題なく 普通に使えました。, 2015/11/24
レビュー対象商品: Panasonic [ パナソニック ] 国産車バッテリー [ Blue Battery カオス C5 ] N-125D26R (Automotive)
200系のハイエースです。ディーラーでの一回目の車検時には指摘されませんでしたが
短期間で長距離を走ったので 別のディーラーでオイル交換と6か月点検をしてもらいました。
そのとき バッテリーが弱っているよと指摘されました。
ちなみにトヨペットとカローラ系のディーラーでは随分が違うんですね。
「びっくりぽん」
これから寒くなるので急いで買いました。
悪いレビューにあったような充電不足、放電? がないか心配でしたが
無負荷での端子電圧を計測したところ (40数年前に買った安物のテスターsanwaSP-10D)
12.7~8Vでした。問題なく 一発始動しましたので一安心です。