5つ星のうち 5.0 BoseCompanion2から乗り換え, 2015/12/2
レビュー対象商品: ONKYO 2ウェイスピーカーシステム (2台1組) 木目 D-55EX(D) (エレクトロニクス)
ノートPCのイヤホンジャックにBoseのCompanion2を直接接続していますが、
デスクトップPCにサウンドカードを挿していた頃とは明らかに音質に差があります、
D-55EXの評判が良いのとBoseに少し飽きてきたのでこの際乗り換えして安価な中華デジタルアンプも試してみることにしました、
1ー3をアマゾンで購入、

1 MUSE Audio USB-DAC ヘッドフォンアンプ PCM2704 (¥3,480)
2  Lepy LP-2024A+(ブラック) デジタルアンプ+ACアダプタ12V5A LP-2020A 後続機  (¥3,350)
3 ONKYO D-55EX   (¥9、435)
ノートPCからDACまで延長USBケーブル(8m)で接続、

レンガ、その上にスピーカーを乗せてPLAY!!!

~~~~ 50日近く使用しました~~~~~~
当初は高音が少し刺さる感じがしましたが今はそれが無くなりました、
低音は他の方のレビューにあるように最初は質量的に控えめでしたが、、、、、
低音が前に出てきたという表現でいいのでしょうか、十分な質量になりました、
前に使っていたBoseとは低音部は比較にはなりませんが、中高音の透明感や音の輪郭が
はっきりしているように思います、当然アンプの効果もあると思いますが、、、
今 Jazz聴きながら書いています、低音が響きすぎで音量下げました(笑)
当初の低音の出方からはうそのようです、控えめのはずが、うれしい誤算でした、

中華アンプもよく健闘しています、

下記の設定で運用、
ノートPC:Sonyのx-アプリ 設定で ”WASAP排他””
Lepy LP-2024A == TONEで  Treble , Bass 共に 2時位置
この価格でこの性能はすばらしいと思います、
ONKYOさんありがとう、
<あくまでも私の主観ですのでご参考まで>