5つ星のうち 5.0 ブラウザでPCからコントロール, 2014/4/10
レビュー対象商品: 【もう手放せない!外からスマホでエアコン、家電を動かせちゃうWebサービス】 Plutoステーション (エレクトロニクス)
ダイキンのエアコン SonyのTV 照明 扇風機 デフォルトでリモコン信号を
持っている物は勿論 学習させた信号もバッチリです
リモコン信号も強く 12畳の部屋の端に設置しましたが
ほぼ部屋の隅々まで届いている感じです
androidでも ブラウザーでも使えるのが素晴らしい
自分の場合PCの前に居る事が多いので PCのマウスでリモコン操作
出来る製品を探していましたが
正にこの製品は 僕の使い方にばっちりです
androidタブレットや携帯も複数所有しているので
その全てが リモコンになるし 設定はクラウド上に有るので
PCから設定も出来 素晴らしいです
まだまだ 音声認識や家全体を管理したりと未来を感じさせる製品です

尚 ブラウザーからの操作は一応サポート外です
Chrome、Safariでは 問題無く快適に操作出来ていますが
IE11では 表示が乱れます