5つ星のうち 4.0 ラノベ+エロ=戯画, 2012/10/7
レビュー対象商品: 彼女はオレからはなれない 初回限定生産版 (DVD-ROM)
戯画を過大に期待してる意見が多いですが、丸戸&ねこにゃんが抜けた今、戯画は老舗でも何でもないです。

毎度丸戸&ねこにゃん作かシナリオを企画屋から、と言ってきましたが、不仲からもう無理と分かってるので、今の戯画はラノベにエロを混ぜただけの作品メーカーです。

今回はこれまで以上にラノベのペラペラなシナリオでラブコメだけです。
見ていて恥ずかしい感じがあるのは、ラブクエの方が初々しく、こっちは勢いで押し切ってます。

戯画は丸戸シナリオや企画屋シナリオの頃は、小説にエロ要素がある感じでいちゃラブだけじゃなく、主人公も動き、ヒロインとの問題解決にもワクワクしましたが、今の戯画は流行に影響されてとりあえずそれに乗ってる安っぽいラノベにエロを加えただけです。

今作は特に。

主人公は何もしない、ヒロインとの問題も大したことがなく、いちゃラブコメも多くないので、ライトユーザーには良いですが、面白い急展開がないので、印象に残らない今の流行の中途半端なラノベと大差ないです。

書けるライターも限られてきて、そういうライターは小説家へ転向していくばかりで、後に続くライターの育成に力入れて欲しいですね、いろんなメーカーには。