5つ星のうち 4.0 4Kテレビでないなら十分, 2015/12/16
レビュー対象商品: ソニー ブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-S1500 (エレクトロニクス)
・PS3が突然死したので、さて、PS3を買うか、再生機を買うか、録画も出来るものを買うか悩みました。考えてみると久しくゲームをしていないし、なにはともあれ、ディスクを再生できるものを買おうと言うことで、本機を買うことにしました。

・音声出力に関しては、PS3には光デジタル出力と同軸デジタル出力の両方がありますが、本機は同軸デジタルケーブルのみです。5.1のシアターシステムに繋げるために、ケーブルを新規に買うことになりました(それまでは光ケーブルで繋げていたので)。

・起動 クイックモードにするととても速いです。

・リモコン コンパクトです。PS3のリモコンに比べると長さが約半分。コンパクト過ぎて持ちにくい。

・4Kにアップスケーリングする必要が無く、録画も必要ない人(私は外付けのHDDに録画)にとっては、十分なものだと思います。

・ps3と較べて残念なのは,速見速聴が出来ないことです。