5つ星のうち 4.0 大き目です, 2010/10/6
レビュー対象商品: 高級重量麻雀牌 般若 黄色 (おもちゃ&ホビー)
自動卓と同じ大きさという売り文句通り、一回り大きな牌です。

手持ちの牌と比べましたが、横幅が通常サイズ9枚と般若牌8枚で同じになります。

違和感は、山を積むときに指をやや広めにして掴んで積まなければならないことと、洗牌の際卓が狭く感じること、牌がやや軽めに感じることですが直ぐに慣れました。

ケースも安っぽいビニール製ではなくしっかりとしたプラスチック製ケースですし、点棒も色分けされスペアの点棒も充分あります。  サイコロも大きめで赤地・白地の2種×2個、ヤキトリマーク、チップ5色×4枚と付属品も充実しています。

耐久性についてはまだ分かりませんが、買って良かった一品です。

商品

レビュアー