5つ星のうち 5.0 良いアンプですよ, 2010/6/12
レビュー対象商品: VOX ヴォックス コンパクト・ギターアンプ 10W Pathfinder 10 (エレクトロニクス)
ちょい弾きや旅行など、気軽に持ち歩けるミニアンプを探していて、この商品にたどりつきました。

以下、使用しての感想です

1.ギターアンプとしての能力
・ボリュームは、ゲインとマスターを備えており、しゃきっとクリアな音から音圧のある太い音まで出力可能。(クリーンは良い)
・トーンは、トレブルとベースのみだが、使用に際して不自由は感じない。
・歪みモードは、クランチまでかな。深く歪ませると汚い音しか出ない。ただし、ゲイン0にしてマスター10、ギターのボリュームでコントロールすると、真空管まがいの暖かいクリーンサウンドが出ます。
・10Wとはいえ、そこそこの音量があり、小さなセッションやミニライブにも使用可能。
・贅沢は言えないが、リバーブがあれば完璧。

2.デザイン
・小さなサイズながらも、VOX伝統のルックスでインテリアとしてもGood。

3.運搬性
・重さ4.8kg。いつでも、どこでも。電車でもクルマでも連れて行けます。

このアンプ、コストパフォーマンス高く、初心者にはお薦めします。
また、ベテランさんにも認められる価値があります。