5つ星のうち 4.0 優れもの。, 2014/7/18
レビュー対象商品: アズマ 『一槽式洗浄バケツ』 トルネード 回転モップ角型セット (ホーム&キッチン)
腰痛持ちなので、負担の少ない掃除用品を探していた時に、動画を見て即購入。本当に腰に優しく大満足。ただ、動画と少し違うところが二つ。動画では、モップを引き上げてから、10回程回した辺りで掃除。同じようにやってみると、結構床が濡れる。家のマンションは、あまり床を濡らす事は、よくないフローリングなので、20回程回して使用している。もう一つは、本体から引き抜いて、床に押し付ければ、すぐに垂直になっているが、実際は動画みたいに上手くいく確率は10回に1回程度。毎回足で垂直にしているので、特別手間がかかっているわけではないが、この二つが動画どうりだったら、画期的な発明品だと思う。おしいから星4つ。