Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 1.0 使用開始から4ヶ月でモーターが回らなくなった, 2015/9/18
レビュー対象商品: Seagate Archive HDD 3.5inch SATA3 8TB ST8000AS0002 (Personal Computers)
使用開始から4ヶ月でいつもの独特のモーター音がしなくなりおかしいなと思い電源をON、OFFをしてみたところ主軸モーターの回転音が聞こえないため基盤もしくはモーターそのものがご臨終になったようです。
今まで使ってきたHDDで一番早かったです、安かろう悪かろうでした。

追記--
同じ品番のHDDを所持していたため基盤の載せ替えを行いました。
結果としてモーターは回転しましたが今度はヘッドが何回も動くカチカチカチ音がするだけで同じくアクセスは出来ませんでした。
よって購入から4ヶ月で主軸モーターコントローラー+ヘッド(プラッタ)の物理損傷のようです・・・ラックPCに入れていたのにどうしたらそうなるんでしょうか・・・
保証期間内ですが正直同じものを持ってこられても使う気にはならないので蓋を開けてみて更に原因を掘り下げてみようと思います。