5つ星のうち 5.0 大人もハマる、定番脳パズル。, 2014/12/8
レビュー対象商品: アンパンマン NEW天才脳パズル (おもちゃ&ホビー)
リニューアル前のレビューでも★4.5を付けていたヒット作。
旧版との違いは、ボード20種のリニューアル、例題ブックの増量(50問→60問)。
価格も大差ありませんし、特にこだわりがなければこのリニューアル版を選んで良いかと思います。

7ピースの積み木を組み合わせて図形を作るパズルですが、これが本当に面白い。
誰でも簡単に達成できる2ピースのものから、難易度の高いものは、大人でもハマるほどです。
頭の柔らかい子どもであればなおさら、すごく良い刺激になるでしょう。

対象年齢が旧版の2歳→3歳に上がっていますが、2歳児でも十分遊べます。
(積み木として遊ぶ、ボードの絵柄を楽しむ、親が組み立てるのを見る、真似する・・・いくらでも遊び方があります)
(注)一番小さい三角の積み木に誤飲のおそれがあるので3歳以上となったようです。

子どもの成長にとって、実際に触って試行錯誤する、アナログなおもちゃは必須だと思います。
お子さんへのプレゼントに自信をもってオススメできる、定番パズルです!

商品

レビュアー