5つ星のうち 4.0 もうすぐ3歳、大喜び♫ちゃんとタッチで反応します。, 2015/11/5
レビュー対象商品: フィッシャープライス カラフルライト&サウンド! バイリンガル・プレイアーチ(DGR58) (おもちゃ&ホビー)
プラスドライバー(大小)と『単2電池』4個をご用意ください。
いまどき単2…当然買い置きがなくて100均に行きました。

フィッシャーのおもちゃはいろいろ持っておりますが、
その中でも大きい方でしょう☆
すごい存在感です。小さめのちゃぶ台くらいのスペースを取ります。

他レビューにもあるように、組み立てがちょっと大変でした。
我が家は電動ドライバーがないので、手でネジを閉めました。
ママ1人でも出来なくはないでしょうけど、大変ではあると思います。
説明書がイケてない…説明書より、箱の写真を見た方が分かりやすいくらいでした。
また、組み立てが大変なので、逆に解体も大変でしょう。
お下がりで誰かにあげる等で箱に収めたいと思っても
私は再び箱に収納できる自信がありません。

組み立てながら、
これ本当にタッチで反応するのかな?と疑っていましたが、
ちゃんとタッチで遊べます!これは感心しました。
日本語、英語、順番に話してくれるので英語の聞き流し的な効果もあると思いますが、
英語の音声があまり明瞭でない…はっきりしっかりした音声ではありません。
もっと音声の質が良ければ満点でした。

タッチの反応がかなり単純なので、子供もすぐ飽きるかと思いきや、
逆に単純単調なのが良いらしく、毎日遊んでいます。
タッチ以外にも、くぐったり、ボールで遊んだり、いろいろしてます。
タッチで反応するのも嬉しいようで、頑張ってゲームで遊んでいます。
小さい時から使っても、3歳近くまで長く遊べるものだと思いますよ。
特に1歳くらいのつかまり立ちの時期に良さそうです。
安定しているので、子供がよりかかっても、そうそう倒れることはないと思います。
ちょっとお高いおもちゃですが、遊べる期間を考えれば、なかなか良いと思いました。
英語の音声だけが残念でした…