5つ星のうち 4.0 Windows10 (64bit)+ASUS H170-PROで使う方への情報, 2015/9/22
レビュー対象商品: オウルテック 3.5インチベイ内蔵型カードリーダー/ライター 大容量SDXC/高速UDMA7等61種類対応 5スロット同時使用 USB3.0ポート搭載 スーパーホワイト交換用ベゼル付属 ブラック OWL-CR6U3(B)/BOX (Personal Computers)
Windows10 (64bit)+ASUS H170-PROで使う方への情報を書いておきます。
1.使用環境
 OS:Windows10 (64bit)
 マザーボード:ASUS H170-PRO
 マザーボードのUSB3.0ポートに接続しました。

2.ドライバーのインストールが必要です。
 マザーボードのUSB3.0ポートに接続しただけでは、カードリーダー/ライターは認識しませんでした。

そこで、「ASUS Genesys」というキーワードでインターネット検索して見つかった「ASUS Notebook Genesys Card Reader Driver 4.3.0.3 for Windows 7/Windows 8 64-bitドライバ」というものをダウンロードして、インストールしました。
すると、カードリーダー/ライターは認識されて使えるようになりました。

尚、コントロールパネルでは、
「Genesys USB Mass Storage Device(Genesys Logic)」と表示されています。

3.【2015-09-26 追加】
USB3.0ポートのUSB3.0メモリーステックは認識するが、SDなどのメモリーカードスロットが認識しない場合の対処方法。
(1)EEFI BIOS「Advanded」→「Advanced\USB Configuration」→「XHCI Hand-off」をDisabled→Enabled→Disabedに変更してみる。
(2)メモリーカードスロットにメモリカードを付けたままで、Windows10を起動してみる。

4.【2015-09-27 追加】
謎です?
コントロールパネルで、「CardReader_Genesys_Win7_8_VER4303」
をアンインストールして、再起動しました。
これで、認識できるか?を確認したところ、認識(OK)しました。

5.【2015-10-06 追加】
メモリーカードスロットが認識しなくなったので、メモリーカードスロットにメモリカードを付けたままで、Windows10を起動してみたら、認識するようになった。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/06/15 6:42:13:JST
ロビーさんのコメント:
「ASUS Notebook Genesys Card Reader Driver 4.3.0.3 for Windows 7/Windows 8 64-bitドライバ」をインストールしたらカードメディアも認識しました!ありがとうございます!!
‹ 前 1 次 ›