5つ星のうち 4.0 まあまあ, 2013/3/26
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg Angriff BA-100-BRD (スポーツ用品)
他の人の評価のようにサドルは確かに少々痛い。また、20インチのタイヤなのであまり速度は早くはないのでそちらを気にする場合はギアを交換すると良いかも。その代わり実際に持ち運ぶと20インチくらいがちょうど良い。
受け取り時の調整は自転車屋でTSマークをつけるためにして貰ったので問題なし。
この時の調整は各部のまし締めとタイヤの空気圧調整、ブレーキの調整程度でTSマークの基本料金内で収まった。
ただ、実際に折りたたんで持ち運ぶとペダルが当たって運びづらいので、折りたたみ式のペダルに交換した。
折りたたんだ状態で自立するのでおいておくのも問題ないし、折りたたみ・組み立てもほとんど時間がかからずケースに入れる時間のほうがかかるくらい。
乗っていて気になるのはブレーキ音。結構キーキー言う。
価格からすれば十分かと。ただし調整はTSマークの資格がある自転車屋でして貰った方が良いかと。