5つ星のうち 5.0 マリオは卒業したよという人に、ぜひプレイしてもらいたい。, 2011/11/14
レビュー対象商品: スーパーマリオ3Dランド (Video Game)
 「マリオ64」以来久々のマリオです。最近は、海外産のFPSやTPS・オープンワールド系のゲームばっかりプレイしていました。マリオはもう卒業、と思っていましたが、3DSで他にめぼしいタイトルがないので購入しました。
 一つのステージのプレイ時間は、2分〜5分ほど。一つのワールドには、5〜6のステージ。そのワールドが8まであります。つまり50近いステージがあります。(ちなみに、クリアするとスペシャルが出現。こちらにも50近いステージがあります)
 ワンステージの時間が短いので手軽、かつリトライが苦になりません。テンポ良くステージがクリアできるのでやめ時が難しいです。
 さらに素晴らしいのが難易度のバランスです。表の50ステージは、ミスを続けると出現する無敵アイテムのサポートもあるため、普段ゲームをプレイしない人でもクリアできます。ゲーム中級者には、難易度が上がりお助けアイテムのないスペシャルを。ワンステージには、スターメダルという大きな星が三つあり、この星を集めるとアンロックできるステージが存在します。ゲーム上級者には、このスターメダルを集めすべてのステージをクリアするというやりこみ要素があります。つまり、どんなレベルのユーザーでも楽しめるということです。
 多彩なアイデア、ギミック。抜群の操作性。様々な視点のステージ。趣向を凝らしたステージ進行。まるで宝物のつまったおもちゃ箱のようです。
 マリオはもういいや、と思っている人。ぜひ、プレイして下さい。目が開かれる思いがしますよ。本当に面白いですから!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2011/11/26 19:57:10:JST
もっちゃんさんのコメント:

投稿日: 2012/09/30 20:38:33:JST
[Amazon.co.jpにより削除済み(削除日時:2015/12/10 14:55:02:JST)]
‹ 前 1 次 ›