5つ星のうち 5.0 お勧めです!, 2006/12/11
レビュー対象商品: NEW くみくみスロープ (おもちゃ&ホビー)
もうすぐ3才になる子供に購入しました。とてもよくできた玩具だと思います。

まだ自分で組み立てることはできませんが、余ったパーツをくっつけてブロックのような遊び方もしています。

ボールが転がる様子をいろんな角度から見たり、二つの投入口から同時に落としてどちらが先に下に落ちるか、、などと

子供なりに色々考えて楽しんでいるようです。

対象年齢が3歳〜となっていますが、ボールを口に入れないよう大人がついていれば、もっと低年齢でも楽しめます。

1歳半の甥っ子はボールを入れるのが楽しいらしく、手をたたいて大喜びしていました。

箱にしまえば場所を取らない点も親にはありがたいです。ただ、今のところ崩すと怒るので

組み立てたまま出しっぱなしですが。それだけよく遊んでいる証拠ですね。

オプションパーツも追加で注文しました。

商品

レビュアー