消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 3.0 うるさい, 2013/7/19
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 タンク式 SBT-412 (Tools & Hardware)
アイリスオーヤマの高圧洗浄機としては2台目です。1台目は、女子では重くて持ち上げのも大変で、いちいち1ヶ所しか合わない外水道につなぐ手間、つないだ所からの水漏れ、一番奥の浴室までガンホースを廊下にはわす汚さなど、欠点の方が多かったのでタンク式の412を購入。他のアイリスの高圧洗浄機の部品も使うことができるので411よりは高めでしたが、、、、、1台目は静音タイプだったので安心しきっていましたがこれは起動の時びっくりする位うるさいです。静音タイプとは違い音が出る部分が全く覆われていないのでものすごい音がします。やはり軽いには理由があったのですね。
 でも、準備の簡単さ、手軽さ、軽さ、変わらない汚れ落ちの良さは十分欠点をカバーできます。