5つ星のうち 4.0 かなり余裕のない造り, 2015/6/15
レビュー対象商品: PSVITA2000用 L2/R2ボタン搭載グリップカバー ブラック (Video Game)
ウィッチャー3をリモートプレイするために購入しました。
・操作性
サクサク反応しますし、ボタンの押し心地も悪くありません。PS4のコントローラより大きいので中指でL2R2、人差し指でLRといった感じになりますが、慣れればなんの問題ありません。
・装着性
2000専用といっても2000でもかなり余裕がありません。プラスチック製ですのでフィットさせるためには仕方ないのかも知れませんが、なにも考えずに装着させると上の爪で100%傷を付けることになります。しっかり、下から差し込むように上の爪に当てて、下の爪はグリップを広げるようにして無理矢理でも押し込まないとVITA自体に影響が出てきます。絶対に真上から無理矢理入れないでください。私みたいに『ガキン』って入ると同時に傷が付きます…
・デザイン
ゲオで3000円と安かったですが、4000円まで行くと悩む感じの出来映えです。艶消しの黒を基調にしている為、黒ベースのVitaなら似合います。L2R2ボタンは銀色で塗られていますが安っぽくは見えません。ゴテゴテしたモノが好きな人にはたまらないのかも知れません。

総評として、PS4のリモートプレイするためには欠かせないグリップです。背面タッチによる誤発や誤反応が無くなるだけでもいい買い物をしたと思います。ただ!グリップの装着時の余裕の無さは絶対に改善していただきたい点です。なにも知らなきゃ絶対に傷を着けてしまうと思いますので、気を着けて装着してください。