5つ星のうち 1.0 使いやすいですよ。, 2015/7/10
レビュー対象商品: MONSTER SPORT モンスタースポーツ(MonsterSport)エアゲージ 白 (カー・自動車/バイク・オートバイ/米式自転車・マウンテンバイク・BMX向け空気圧測定器) 993120-0000MW (Automotive)
今回、走行中にパンクになりました。
パンクしたタイヤは外面修理して履いています。
これを機に、日頃から空気圧をチェックしようと購入しました。
自宅にて測定、その後エネオスに行って測定。
ほとんど誤差は無かったです。
減圧調整も出来ますし、バルブにも挿しやすい。
この価格なら買い得かなと思います。
ゲージ本体も厚いラバーで覆われていますので、耐久性にも期待ですね。
高級なエアゲージを使った事が無いので、とりあえず星4つで。

追記
購入して3ヶ月くらいで、突然計測できなくなりました。
針が動かない、もしくは計測できても500kPaくらいズレるといった感じで使い物にならなくなりました。
自宅で保管、2台の車を2週間に一度ぐらいで計測していました。落下させたり、衝撃を加えたという事も無く。。。
見た目は新品そのものの状態なのですが。。。
安い物に余り求めてはいけないのかもしれないですね。
とても残念です。
ということで、直ぐに壊れてしまいましたので星1つに変更です。