5つ星のうち 4.0 総じてよいがファイル表示方法とファイル種類に難, 2010/6/22
レビュー対象商品: I-O DATA DTCP-IP対応ネットワークメディアプレーヤー「AVeL Link Player」 AV-LS700 (Personal Computers)
ファイルの選択後の再生時間は比較的速い気がします。
出力端子として、アナログコンポーネントD端子と、デジタルHDMIの両方を備えている点は高評価。
デジタルテレビでも古いタイプではHDMI端子がない場合がありますので。
HDMI出力も同社の500シリーズに比べて格段に安定しています。
電源回路内蔵で単純なACケーブルである点も高評価です。

メディアを選択後のメニューデザインは、フォルダやファイルが横に流れる表現で、やや使いにくい印象です。
素直にリストを並べて上下で選択の方がよいのでは。
フォルダ名やファイル名の順ではなく、登録日時の順に並ぶようです。
並べる順番を選択できるとよいです。

再生できるファイルの種類として従来機で再生できていたMKVが含まれないのは残念です。

メニューデザインとファイル種類の点で★ひとつ減です。