Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 螺旋部分は不満あり, 2015/9/7
レビュー対象商品: トミカ トミカシステム ベーシックどうろセット (おもちゃ&ホビー)
9/28追記

SHI-YAさんの助言に従い「プレッジ 家具用ワックス」を実際に購入して試して見ました。

結果は……見違えるようでした!
トミカが滑るように走る! 全く走らなかった車でさえ、下まで行き着くようになりました。
今までのは何だったんだ!?

つまり本商品は……

<<「新品=ベスト」の状態ではないので、ワックスで磨くのが必須!>>

というコトのようです。

ワックス必須の商品であることを、明確に購入者に認知させるために
パッケージや説明書に、大きく「ワックスがけ必須の商品です!」と注意書きを入れるか、
ワックスの試供品を入れるぐらいはしてくれてもいいのにと感じました。

-------------------------

9/23追記

SHI-YAさんより、重要なご指摘を本レビューのコメントにて頂戴しました。

本製品、およびシリーズ製品の購入に際し、良い参考となると思います。

ぜひご確認ください。

-------------------------

9/17追記

実際の商品の内容とかけ離れていたレビューに対し
「参考にならない」と投票したのですが…その後、投票結果が消されました。

システムの不具合かもしれないので、本日、再度「参考にならない」と投票しましたが、やはり消されました。

どうやら本投票システムは、不都合なものは消される場合もあるようです。

で、本日になって、私のレビューのほうに「参考にならない」と投票されました。
なんていうか…タイミングが良すぎて笑ってしまいます。

なんにせよ…本商品の螺旋部分に対して

「外側に振られながら迫力のダウンヒル走行」が楽しめることを期待すると、
後でがっかりするかもしれません。

★★★★★★ 重要!!!! さらに追記(15:45) ★★★★★★

今、気が付きました。
5つ★以外のレビューに対して(私のレビューも含めて)、新たに「いいえ」が投票されていますね。

「なぜ、例のレビューがTOP表示されているんだろう?」…と思って見て見たらコレです。
なんていうか、あきれました。

------------------------------------------------ 以下オリジナル ------------------------------------------------

螺旋部分の道路ですが、同梱されたトミカを含め、とにかくかなりの種類のトミカが走りません。
途中でスグにつっかえ、止まります。
上に乗せて、自然落下するものと思っていたのですが、期待はずれです。

トミーの開発担当者は、自社の製品で、滑走テスト等、していないのでしょうか?

購入前に見た動画などでは気持ちよく滑走していたので、心配もしていなかったのですが、
今は「動画はやらせじゃないの?」と懐疑的な目で見ています。

色々なトミカをためしてみたのですが…結局気持ちよく走ったのは
トーマス(パーシー)だけでした。(他のトミカで何とか走る…のも
あるにはありましたが、フライドポテトカーとか、ロードローラーとかでした)

パーシーの場合は、貨車などをつなげても走ってくれるので気持ちがいいです。

子供はまだ3才なので、滑走させることより、ひたすら道路をつなぐこが
楽しいらしく、夢中にはなっているので、★3としました。

大人目線だと、★2でしょうか。

※ちなみに…同梱されたトミカ「インプレッサ」はいかにも廉価版といった感じの出来です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/09/20 22:39:33:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/09/20 22:43:17:JST)
SHI-YAさんのコメント:
螺旋の部分、滑りが悪いですよね。。。
購入し組み立て滑らせたら途中で止まる、、、重いトミカはなんとか下りてくるって感じでがっかりでした。

メーカー推奨のメンテナンスは試されました?
プレッジ 家具用ワックス
商品のレビュー欄はトミカで使用された方のが多いです。

上記の商品でレールを磨くんですがこれをすることで
公式サイトの動画のようにすごい速さで滑り下ります!!
高さのある消防車なんか坂の下で転ぶくらいの勢いです。

新品の状態でメンテナンスが必要ってところが 「??」 って部分もありますが
このおもちゃの楽しさを十分に発揮できるので試してみてはいかがでしょうか?

詳しいメンテナンスは公式ホームページに載ってます。

同梱のインプレッサの小ささにはがっかりですね。。。
先着購入特典とかではなくしっかり商品の一部で価格が商品代金に含まれてるんですから
それなりの大きさ、ドアの開閉等するものをつけて欲しかったです。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/09/23 2:31:31:JST )
Amazonのお客様さんのコメント:
新品の状態で螺旋部分でつっかえる状態だったので、「最高の状態でコレなんだ」と思い込み、
SHI-YAさんご指摘の、メーカー推奨メンテナンスは施していませんでした。
ホームページも確認いたしました。一度試してみて、その後、再度レビューを更新いたしたく存じます。
ご指摘、本当にありがとうございました!!
(息子が道路をつなぐのに飽きたら、誰かにあげてしまおうかと思ってました…)

※インプレッサ……本当に同感です
‹ 前 1 次 ›