5つ星のうち 1.0 模造品が多くでまわっております, 2012/11/18
レビュー対象商品: SONY リチャージャブルバッテリーパック NP-FV100 (Camera)
SONY NP-FV100を検索してここにたどり着いた方も多いと思いますが
並行輸入品と称して日本語表記のないバッテーリーをここで販売している
出品者が多く存在します。
模造品を買ってしまう可能性があります。
本物は190gです。
NP-FV100の純正品はちゃんと日本語で表記されています。
日本国内で売るのですからね。
多くの模倣品はSONY製品とパッケージや外装が非常に類似しているので、
外観からの判別は困難と思われます。
[...]
SONYのサイトの注意事項をよく読みましょう。
ホログラムまで似せていて、本当にそっくりです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/12/09 17:32:38:JST
アマゾン太郎さんのコメント:
ちなみに何と言う出品者ですか? またアマゾンに通報すると返金してもらえますよ。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/29 8:35:45:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2013/02/03 8:48:45:JST)
アマゾン一郎さんのコメント:
私は、このカテゴリーでも出品されている模造品を「並行輸入品」のカテゴリーで購入してしまいましたが、偽物だったのでアマゾンさんに連絡して返品してもらいました。
「並行輸入品」カテゴリーで5000円で販売している偽物も、このカテゴリーで販売すると高値で売れてしまうのですかね?
両方のカテゴリーに値段を変えて出品している人がいたのは笑ってしまいました。
私は、注意喚起のために、コメントを書くときのガイドラインを知らないままURLを貼ってしまい、アマゾンさんに削除されてしまいましたが、同じ被害に遭われた方が書いたコメントには注意喚起やyoutubeのURLが表示されているので安心しました。
‹ 前 1 次 ›