5つ星のうち 3.0 面白い事は面白い, 2006/10/11
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
レビュー対象商品: アーマード・コア3 (Video Game)
ACを買うのはシリーズ第一作目以来です。

さすがにグラフィックなどは大幅に強化されていて、ミサイルが飛び交う中を高速移動し

マシンガンを撃ちまくりながらスピーディーな戦闘が楽しめました。

個人的にはアリーナでレイブンとのタイマン戦闘が面白かった。

しかし自分にはやや難しく、途中で挫折しました。

理由は第一作目でもそうだったのですが、移動と照準にLRボタンが割り当てられていて

その操作感覚に最後までなじめなかった点です。

次に中盤以降の猛攻に、どうしても対処できなかった点です。

オーバーブーストというシステムを、上手く使いこなせなかったのが勝負の分かれ目の気がします。

でもロボット好きならオススメ。安いしね。