5つ星のうち 4.0 ワイヤレス接続について, 2013/12/27
レビュー対象商品: EPSON dreamio ホームプロジェクター 2,400lm 3D対応 Full HD(1080p) ワイヤレス対応 EH-TW8200W (エレクトロニクス)
地下の完全暗室シアター専用ルームにて使用するために初めて買ったプロジェクターです。

出荷状態の設定ですが、映像に関しては文句の付けようがありません。
締まった黒に惚れました。

が…

ワイヤレス接続ですと、出力映像がワンテンポ遅れます。
明らかにセリフの音声と口の動きが合っていませんし、単発の銃声音などでは顕著にズレが目立ちます。
ゲーム機は持っていないので検証していませんが、タイミングがシビアなアクションゲームなどでは影響が出るのではないでしょうか?
ワイヤレス接続を前提に購入をお考えの方は、量販店などで実機検証される事をお勧めします。

有線接続であれば全く問題ありません。

天井近くに設置し、本体の左下斜め10度あたりにワイヤレストランスミッタを置いています。
トランスミッタから本体までは2.5m程でしょうか。
確認したところ、受信感度は100%でした。

先にも書きましたが、出荷状態でのレビューですので、設定項目の調整で改善するようであれば、再びレポートします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/02/21 20:30:05:JST
ヘロヘロ親父さんのコメント:
映像と音声のズレは調整などでうまくゆきましたかな???
その後の使い心地を教えてください。

投稿日: 2014/04/10 11:26:12:JST
宮島 昇さんのコメント:
私も映像と音声のズレが気になりました。
しばらく付け入ると、そのズレが少なくなってくるような気もします。
メーカーに問い合わせると、アンプかプレーヤーでは?と言われるし・・・。
私の場合、ワイヤレスを付けた状態で2〜3分おいてから見るようにしています。
映像、取り扱い共に、ピカイチです。買って良かったと思っています。
‹ 前 1 次 ›