5つ星のうち 5.0 普段使いに、震災の備えにぜひ一台, 2011/5/18
レビュー対象商品: SONY FM/AMハンディーポータブルラジオ ICF-P21 (エレクトロニクス)
職場で休憩時間に聞いたり非常用に持ち歩くために購入しました。
大きさは結構厚みがありますので小さなかばんで持ち歩くのは
ちょっと大変かもしれません。

価格が安いためはじめは性能に不安な面もありましたが、基本的な
性能はまったく問題なしで、感度も良好です。なんといっても電池
の稼働時間が長いのが助かります。いざ使いたいときに電池切れに
なりにくいという安心感は大きいです。

操作性はダイヤル式のシンプルなチューニング方式ですから、いざ
というときに使い方がわからないということもありません。

震災のとき、ワンセグやインターネットラジオから情報を入手する
という方法もありますが、バッテリとの戦いになったり通信制限
などの影響があります。こんなときラジオはとても重要な情報源に
なります。また、計画停電時の情報収集にも役立ちます。
いざというときの備えとして家庭に常備することをおすすめします。
そんな用途にもぴったりの製品だと思います。