5つ星のうち 4.0 心拍数が別付けセンサー無しに測定できるのはGood!, 2015/1/31
レビュー対象商品: [エプソン パルセンス]EPSON PULSENSE 腕時計 脈拍計測機能付活動量計 PS-500B (時計)
Pulsenseは時計サイズの中で、心拍数測定もできるのが手軽で良いです。
その反面、各レビューで報告されているAndroidとの連携がGalaxy以外はほぼできない所と、厚みが厚く、長袖ワイシャツを脱ぎ着する時に袖に引っかかるところが私的には欠点。あと、活動量計側で、LED設定、バイブ設定をしても、端末につなぐと端末側設定に変わってしまうのが不便。総合的には良い製品だと思うので早く、Android端末接続を改善させて欲しいですね。

追記:ファームウェアアップデートで

皆さん既に報告されていますが、ファームウェアアップデートでAndroidスマホ連携が劇的に改善されました。Xperia z1f を使用していますが、BT接続の問題は解決されました。ただし、BT接続で転送速度が通常どの程度のスピードか分かりませんが、USB接続でのデータ転送と比較すると、データ転送に時間がかかりすぎです。win+usbが30秒だとすると、Android+BTだと5分くらいかかります。これはしばらく改善されないのかなー?