5つ星のうち 4.0 長年使用できます!, 2011/6/18
レビュー対象商品: カーメイト(CARMATE) inno システムキャリア ベーシックステー ルーフオンタイプ INSU-K5 (Automotive)
以前10年ほど乗っていた車からの乗せ換えです。
最初は買ったところで業者さんに付けて貰いましたが、1年前に車を買い替えたので
自身で乗せ替えました。

車種が変わるので、
 1.バー(ルーフフロアの横幅が違う場合のみ)
 2.SU取付フック(ベースゴムとフックのセット)
を付け替えれば以前と同様に使用できます。

このベーシックステーは多少古くはなりましたが、しっかりとルーフボックスを
固定し、強度は十分にあります。

自分自身でも十分付け替え(新規取付も)出来ますが、説明書にある取付説明書は
良く読み、一番重要である『取り付け位置』さえ規格通りにやればクリアーでき
ます。