5つ星のうち 4.0 お尻が冷たくならない!, 2015/8/30
レビュー対象商品: マジックワン(MAGIC ONE) ASS SAVERS-3 オリジナル リアフェンダー (Sports Apparel)
Fizikのカーボンレールサドルに使用しています。取付は簡単、しっかりと固定されてフラフラする感じはありません。ロードバイクの見た目を損なう事もありません。

雨の中を2時間弱走ってみましたが、跳ね上がる水が直接お尻に当たって冷たくなるのを防ぐ事が出来ます。ジャージの裾の汚れ具合を見ると完全に防いではくれませんが、何も付けないのと比べると雲泥の差があります。

薄いプラスチックの板が千円以上というのは高い気がしますが、買って損はないと感じました。