2016年6月6日
片手で持てる手軽さがすごくいいです。
何もかもがコンパクトでかわいらしいです。キーは爪の先で押す感じですが、軽くていつもポケットに入れておいてすぐに使えます。
人によってはオモチャに感じる方もいるでしょうが、重厚長大な電子辞書より疑問に感じた時にすぐに使えて即効性があります。
買って楽しいです。良かった❗
2016年3月4日
専門的な単語は翻訳できないですね… 簡単な単語はちゃんと出るけど
2016年2月11日
まず機能としては、日本語辞典、英和・和英辞典、日韓・韓日辞典です。
そして大きな長所がそのコンパクトさ。カバンに入れてもほとんど重さを感じませんし、ちょっとした時や思い立った時にすぐ辞書を引ける所が良いですね^^ 短所は文字の打ちづらさとイヤホンをしないと音声が再生されない所でしょうか......文字の打ちづらさは私の場合慣れれば問題ありません。ですが最初の頃は打ちづらい‼︎と少しイライラしましたね(笑 音声は...なぜなのでしょうか。イヤホンをしないと聞く事が出来ませんので、星一つ減点にさせて頂きました。
2016年1月30日
ボタンが小さく押しにくい.ただ,本体がコンパクトで持ち運びが簡単なので現地でちょっと調べるのには適している.折りたたみ型の辞書は机上で勉強するには良いが,持ち歩くには重たいし,仰々しいし,何より,いちいち開くのが面倒くさい.現地でちょっと,という方にはおススメ.あと研究者の方で国際会議に出席する方は英語も引けるので発表の最中に不明な単語を素早くさらっと調べることができる.内ポケットに入り,軽いので持ち運びに便利.
2015年11月18日
便利で使い易いです。キーボード小さいですが個人的には問題なく使えました。手書き入力もありがたいです。
2015年9月22日
使いやすいし持ち運びもしやすくて凄く気に入りました!!たくさん活用します!
2015年9月13日
新品と書いてあったので購入しましたが、商品に傷が付いておりました。
機能はいいです。
2015年9月7日
文字のボタンが小さい!思っていた以上に小さく、少しがっかり。以前使っていた韓国製SHARPのものが、サイズといい使用感といいかなり良かったので、それと比べてしまうと残念。しかし買ってしまったので我慢します。
2015年8月9日
中身がちがった
箱及び説明書はpw-AC40の韓国語版
ただし、中身はpw-AC21の英語版
有り得ない…かな
2015年8月4日
商品の外観は値段通りチープな感じですが、中身は韓国語を学ぶ人には充分に役立てられるでしょう。さすがに、辞書なので翻訳アプリのようには、文章では意味を調べられませんが、単語が持つ複数の意味、様々な例文が調べられるのは辞書のみでしょう。後は耐久性が気になってますが、カバンに放り込んでいても今のところ大丈夫です。でも、そろそろ100均で防御ケースを買おうかと考えています。