Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss The 58th Grammy Awards 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

2011年10月29日
最低限の機能ですが、シンプルで満足しています。
なんと言っても、手書き機能があるのが心強いです。
お手ごろ価格で良いと思います。外部スピーカーでないことを気にされている方もいますが、
自分は現状不便を感じないのでOKと言ったところです。
注意点としては、amazonの商品画面の下の方に、「この商品も一緒に買う」的な表示が出て、
その時に”SANWA SUPPLY コンパクトマルチケース”が表示されますが、このケースには入りません。
ケースの方が小さいからです。あくまでもデジカメサイズ用です。
私は表示されたついでに、サイズを確かめもせず、ついwebカートに入れて購入してしまいました。
その為、この電子辞書が入らないと気づいたのは購入後でした。
皆様、サイズ確認をせずに、このケースを間違って購入しないように、ご注意願います!
0コメント126人中123人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月24日
まずキーの小ささに苛立ちをおぼえ、次にキーの配置、手書き認識のロスタイムと続きましたが、そのうち指先が慣れてきました。(指というよりは指の先端で押す感じになると思います。)

手書き入力があるので、キーでのかな文字入力はありません。
ローマ字入力ができて、最低限のコンテンツ、機械に自分を合わせられる、変色しても文句は言えないホワイトの本体かつ、液晶がむきだしでも気にならない、即座に調べたい、教室に通っていないので音声はあるほうがいい、音声はイヤホンからでも出るだけありがたい、若干の割高感に目をつむれる、そんな方に向いている機種だと思います。

感動した点
・バックライト機能
・音声速度をその画面で切替できる
・わがまま歩き旅行会話(7カ国収録)に、各国の旅行で必要かもしれないと思われる単語が
 3ヶ国語(例.日英伊・日英中・中英日など)辞書として収録されている(・・・多分使わないけど)
・i-phoneを使いこなしているようにみえる(・・・多分)
・電子辞書にみえないので旅先で言葉に困って検索しているようにはみえない(・・・多分)

※液晶は必ず傷がつくものですので、タッチパネル採用のゲーム機か何かの液晶保護シート(500円前後〜)をご自分でカットして貼り付けておくといいと思います。
追記:PW-AC20用の液晶保護シートが対応しているようです。
0コメント82人中78人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月5日
とにかく持ち運びが便利。旅行の時に重い電子辞書を持って行っていたので。。。いつもカバン中に入れて手軽に使えていいです。文字サイズも3段階に調整出来るのも有難いです。
0コメント19人中18人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月11日
韓国語初心者として、アナログ辞書も含めて何を購入しようかと迷いに迷っている時、この商品を知り、レビューを参考に購入しました。
善し悪し両方の意見があって悩みましたが、仕事をしていて通勤の行き帰りや出先で気軽に辞書を使いたかったことと、あちこちでお勧めされている高価な朝鮮語辞典が入っている点から、コストパフォーマンスもいいかなと思い、思い切って購入しました。
結果、とても気に入って、毎日持ち歩いています。
●軽い
何といっても軽く持ち歩きが全く気にならないどころか、上着のポケットにいれても気にならないくらいです。
●手書き機能が便利
キーボードでハングルを認識してもらえるので、辞書を引くのがとても楽です。
●キーボードも問題なし
ぱっと見はとても小さいのですが、ひとつずつ凹凸がはっきりしているので、女性としては指の太い私でも、全くストレスなしに打てます。
●折りたたみでないのが○
購入ポイントのひとつでもあったのですが、電車の中などでも気軽に取り出して辞書をひけます。如何にも辞書をひいている、という感じにならなくて、スマフォ感覚(と本人は思っている)。ハングル入力をキーボードでもできるので、タッチペンをとりだす必要もありません。
●初心者に○
旅の会話集なども入っているので、初心者の私にはとっても便利です。
●辞書も初心者には全く問題なしです
朝鮮語辞典の文例も多く、とても勉強になっています。
発音が聞ける単語があるのも嬉しい点です。
●文字の大きさが選べて○
画面表示の文字の大きさが選べ、小さい文字が読めないので辞書が億劫に感じる私でも快適に使っています。

べた褒めのようですが、本当に気に入っています。
購入時は若干値段の面で悩みましたが、役立てば安い買い物かと。
ただ手書き認識の辞書は初めて使うこともあり、画面の劣化スピードがどのくらいかは心配で、そっと書くようにしています。心配事はそれくらいでしょうか。
0コメント39人中34人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月16日
【良い点】

・なんと言っても小さくて軽いので、持ち運びがラクです。

・蓋が付いておらず画面がむき出しなので、すぐに調べる事が出来て便利です。

・手書きが出来るので、キーが押しにくくても何ら問題は無いと思います。

・音声のスピードを変える事が出来ます。

・鳥の声やクラシックが聴けます。

【残念な点】

・音声はイヤフォンをしないと聞こえない事です。というのも、自分で勉強する分には問題無いのですが、せっかく旅行会話が入っているのだから、実際海外に行った時に音声を鳴らせたほうが便利だと思うからです。

・全体が白色なのかと思いきや、裏は銀色なので、裏から見ると計算機みたいで安っぽいです。裏面も前面と同じ素材にしたほうがスタイリッシュになったであろう、と思うだけに残念です。
0コメント19人中17人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月29日
Kポップが好きで、前から興味があった韓国に旅行に行くので思い切って買いました。とっても便利です。高校生なので、高校生向きのもので韓国語も勉強できるものがあればよかったのですが、なかったので韓国語に特化したこれにしました。キーボードが使いにくいという感想があったのですが、私は全然気になりませんでした。
0コメント6人中6人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月10日
ちょっとした単語を調べるには便利です。しかし、少し難しい単語や熟語は調べるには足りないので、旅行程度ならこの機種で十分と思います。
資格試験等で必要な方は、購入すべきではありませんね。
0コメント16人中14人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月13日
韓国朝鮮語辞典搭載の電子辞書として、この価格としてはコンテンツのバランスが非常に優れていると感じます。国語は『スーパー大辞林』、英語は『ジーニアス英和・和英』、そして韓国朝鮮語が小学館の『朝鮮語辞典』と同『韓日辞典』。これらを、小型かつ軽量な電子辞書として一緒に携帯できるという点では、現状で最強の韓国朝鮮語系搭載機種の一つです。韓国朝鮮語だけでなく、国語も、英語も仕事や勉強でけっこう使うという人でも、これ1台でかなりの範囲をカバーできます(英語は専門的な語彙が弱いですが)。

また、この小型な本体で手書き入力と音声機能もありますから、初学者にも使いやすいのではないでしょうか。

ただし、皆さんご指摘の通り、キーボードは決して打ちやすくありません。キーが小さい上、けっこう固いので、電車で立ちながら、片手で入力しようとするとストレスがたまります。また、その他のボタンやUIも悪い意味で特殊で、直感的に使えません。この辞書だけ持ち歩き、使用するならそのうち慣れるかもしれませんが、他の電子辞書と併用すると、とても使いにくさを覚えます。

それでも、電子辞書はこれ一つで十分、という方はただ慣れれば良いだけです。上記の定評あるコンテンツがかなりの低価格(電子辞書としては)で入手でき、なおかつ小型軽量で持ち歩きに全く苦にならないという点は、キーやUIの使いにくさに目をつむるだけの価値はあります。持ち歩いて使ってこその辞書ですから。使いやすさやコンテンツ数を考えれば、CASIO Ex-word XD-A7600に軍配が上がりますが、値段は2倍に跳ね上がります。コンテンツ数を誇る機種には、実際には使わない学習コンテンツ(語学テキストなど)も含まれます。韓国朝鮮語電子辞書にそこまで投資できない、または電子辞書はあくまでしっかりとした辞書が入っていれば十分、という方には、本機種はかなり有力な選択肢です。
0コメント40人中33人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月1日
韓国へ行くことが多く、勉強の為に購入しました。
今まではCD付書籍を何冊も購入していましたが、
すぐに調べられる電子辞書のおかげで格段に学習速度が上がりました。
基本の学習が終わっている方なら学習本を買わずにこっちを買った方が
安上がりかも知れません。CD付本はけっこう高いですから。。。

【入力操作】
手書き機能はいちいちペンを出すのが面倒でなので使っていませんが
ハングルの入力に慣れていない人には心強いと思います。
書き順は関係なく認識してくれます。
キーボードで入力できるようになれば、片手で出して片手で入力できるので
テレビや街中で気になった単語をすぐに調べることができて大変便利です。
以前は紙の辞書を持ち歩いていましたが、周りの目もありなかなかすぐに
調べることはできず、そのままになり結局忘れることが多かった。

【スピーカー】
スピーカーは内蔵されていませんが、電車内で使用するときに音が漏れて
慌てることがないので、かえって良いです。
家の中など必要な場合は、100円均一で買った小さなスピーカーをつけて使っています。
特に問題ありません。

【音声】
韓国語の音声は韓日辞典(朝鮮語辞典)の方に入っているので、
日本語で検索した韓国語の音声を聞くには、韓日辞典で引き直す必要があります。
と言っても、表示されている単語を画面上でなぞって検索するだけなので簡単です。
初めはそれが分からなくて「音声ないのか?」と思いましたけど、ありました。良かった。。。

【その他】
旅行会話は中国語なども音声付で入っており、基本を少しだけ知りたいときには
便利です。和英/英和辞書もありますし、あくまでも韓国語がメインですが、
海外へ行く時にはこれひとつで十分かなと個人的には思います。
買って大満足です。
0コメント29人中23人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月15日
他の辞書と比べて安価&シンプル(余計な辞書が入っていない)なのはメリットだと思いますが、
いかんせんがキーボードが小さすぎかと…
慣れれば良いのかもしれませんが、これだったらiPhoneの韓国語キーボードと変わらないのでは、と思ってしまいます。
そして、十字キーは結構深くまで押さなければいけないので、手が疲れます。
連続で使っていたら指が痛くなりました。
ただしこれは、個人差もありますので、目をつむるとして...
音質はおせじにも良いとは思いませんでした。
少し大き目のボリュームにすると、すぐにノイズが入ります。
ヘタすると聞き取れません。

それでも、3万円以上の電子辞書を買うよりは...と言われてしまうと、悩ましいですよね。
私はアイテムの不便さで韓国語の勉強が億劫になるのが嫌だったので、
お財布的には痛いですが、思い切って他の電子辞書に乗り換えました。
半額で済むならそれくらい我慢できる!という方には良いと思います。
0コメント23人中18人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告