2009年7月10日
白髪染めを15年続けた結果ボロボロの髪と地肌になり、地肌の炎症で年がら年中かゆみ・抜け毛に悩まされ続けました。
これ以上染めるは絶対無理と白髪の自然状態5年間です。
良いシャンプー・トリートメントに出会って地肌は改善しかゆみ・抜け毛から開放されましたが、髪のぼさぼさがどうしても治りませんでした。
ひょんなことからナノイーの理論的効果を知りヘアケア製品応用のこのドライヤーを購入しました。
硬くてぼさぼさの髪が2回の使用で柔らかくしっとりした髪になりました。
61歳という細胞劣化の年齢にもかかわらず、変化した髪に驚きいっぱいです。

タオルドライのあと『コールド・セット』でナノイーをたっぷり髪に与えてから、『ホット・セット』に切り替えてます。
2009年11月24日
 イオンドライヤーが故障し、この商品を購入しました。癖毛で普段は縮毛矯正パーマを年に数回かけていましたが、このナノケアドライヤーを使い始めたところ、髪の艶が出てくせがあまり出なくなりました。昨日、美容院で美容師さんに「髪のくせがあまり出なく落ち着いてますね」と言われました。(^^♪ トリートメントも断り、少々高めだった値段も、購入して良かったと満足しています。
2011年9月12日
TVで紹介されていて、クセッ毛の妻にいいかもとレビューを見て購入に至りました。
普段3千円にも満たないドライヤーを使用していましたが、もしこの商品の相性が妻の髪質と合うならば
良い買い物になると思い、ドライヤーにしてはフンパツして購入してみました。
すると相性が良かったのか、縮毛矯正をあてていた妻の髪の毛の伸びて矯正が当たっていない髪の境目が今まで盛り上がっていたのに
このドライヤーを使い出してから縮毛矯正との境が無くなり、サラサラの艶々ヘアーになり、妻も驚いています。
レビューを見ていて相性もあるかと思いますが、妻との相性は良かったみたいです。
このドライヤー、一度味を占めたらやめられないでしょうね。
これで年に2〜3回行っていた縮毛矯正の費用が浮けばすぐに元がとれますね。
本当に良い商品をパナさん作ってくれました。  あと家にはナノイー空気清浄機もありますが、ナノイー効果って凄いですね。
2009年3月23日
私にはドライヤーよりも効果を感じました。あの独特な匂いも強く、よりつやつやになりました。私はショートボブで後頭部をふんわりさせたくて、パーマをかけたのですがドライヤーの方ではサラサラのストレートになりパーマもとれてしまいました。くるくるドライヤーはセットも良い感じにできて嬉しいです。
2011年11月19日
最近、髪のまとまりが悪く髪型にもよるのか加齢によるものなのか両方なんだと思いますが
レビューを見て購入を決めました。実際片側だけ使用したら、指通りが違うことにビックリ
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!まだカールの方は使用していませんが、ミディアムの長さの私には十分です。
髪を乾かす方も欲しいのですが、何せ値がはるものですから今はくるくるドライヤーで辛抱です。
他のメーカーのくるくるドライヤーに比べれば長さがあり始めは抵抗あるかもしれませんが慣れれば
気になりません。もっとコンパクトで携帯用に新商品が出来ればいいのにな〜。持ち運びには少々かさばります。音は普通のドライヤーと同じくらいで静かなドライヤーってあるのかな?よく分かりませんが
髪質にもよると説明書にもかかれているので私は効果がありました。雨の日はさすがにセットした時はいいのですが、外に出たりすると湿気でまた元に戻っている気がします。
2014年2月21日
☆他の方のレビュー拝見も含め、体質や髪質によって人それぞれ効果が違うとは思っていましたが・・・。自分には合うのかトリートメントなしでもサラサラになりました。手持ちのイオンドライヤーよりも体感度は大きかったのでビックリです。また皆さん言われる様にその効果も長持ちします。購入後お気に入りのアイテムですが、現在ではアマゾンさんで頂いた吸水ヘアターバン。これで髪の水分をとった後にこのドライヤーを使うようにしています。この組み合わせ、時短に最適コンビです。ちょいとお高いのがネックでもう少しお手頃価格でしたら間違い無く星5つでーす☆
2010年11月22日
今までウェービースタイルでセット要らずでした。

でも、ここ最近のボブスタイルに憧れて挑戦したものの、片手にブラシ、もう一方の手にドライヤーでブローするのは至難の業です。

そこで美容師さんに「くるくるドライヤーを」勧められたので、購入を考えました。

色々と種類のある中、お値段は張りますが、レビューを参考にして思い切ってこちらのドライヤーに決めました。

使用開始して1か月程経ちます。2.3日の試行錯誤で決まった方法は、夜のシャンプー後ドライヤーで軽く乾かしてから、くるくるドライヤーの登場です。

何ブロックかに分けて、ブローブラシでとかすとストレートヘアになります。

翌朝は、寝癖が少しつくので、髪を濡らして、またブローブラシを使用するだけで元通りです。

髪も調子良く、サラサラになったような気がします。私の髪質には合っていたと思います。
2010年11月6日
姉に頼まれて注文しました。
ショートカットの僕にはドライヤーで十分ですが、
髪の長い姉は重宝しているようです。
詳細はわかりませんが満足しているみたいなので☆4つで。
2009年7月20日
自分は短髪、妻は肩甲骨ぐらいまでの長髪。
自分の場合はくせ毛があるのではねたりしやすいのですが、収まりが良くなりました。
妻の場合も髪の落ち着きが良くなって寝起きに髪が爆発したりすることがなくなったと言っています。
もちろん元の髪質にもよるのでしょうが効果としては絶大だと思います。
ちょっと高くて悩みましたが効果を考えたらコストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。
2010年12月22日
他の人のレビューにも書かれている通り、使用後はしっとりつやつやな髪になりました。
しかしながら、剛毛多毛くせ毛で膨張する私の髪、かなりストレートにはなりましたが、膨張を抑えることはできませんでした。
猫毛でボリュームアップしたい方にはお勧めかも。
縮毛矯正のようながっちりストレートなスタイリングにしたいなら、ヘアアイロンのほうがよさそう。
毎日ヘアアイロンでは髪の傷みが気になるので、ナノケアくるくるとヘアアイロンを上手に使い分けたいです。