色名: ホワイト|変更

2016年3月19日
写真を撮ってもパソコンに取り込んで時々見る程度でプリントするのはめんどうに感じていましたが、パソコンの中だと家族が見れないと不満もあり、かんたんに印刷したくて購入しました。

スマホで撮影してWifiで印刷がすぐにできるので、気に入った写真をどんどんプリントしてます。カードサイズに印刷して、100円で買えるケースに入れてコレクションのように楽しんでます。
印刷コストはネットプリントに比べれば割高でしょうけど、やはり今すぐ印刷できるというのは便利ですし、あとでため込むことにもならないのがよいなと思います。

改善して欲しい点
1.スマホのソフトが写真を選択した後、個別の解除ができない点、一括解除すると最初の画面に戻る点

2.本体は無線lanルーターに接続後、しばらく放置すると、接続が切れる。いざ、スマホから印刷しようとすると、接続できず、プリンターまで行って無線lanに再接続しなくてはいけない。

この2点が解消されたら便利なのにと思います。

2016/4/20 追記
無線Lanのアクセスポイントになかなかつながらない問題があります。何度も再起動してやっとDHCPでIPアドレスをとれるまでに時間がかかることあり
2016年7月16日
 デジカメで撮った写真を
自分で印刷したいと願う
母へのプレゼントとして購入しました。
 簡単で良いと母は喜んでいるので
「本体」自体は買って良かったです。

本製品は市販のプリント用紙が使えないので
インクとセットの専用紙を購入する必要があります。
amazon.co.jpの
Canon カラーインク / ペーパーセット純正 KL-36iP 3PACK / KL–36IP3PACK
がたぶん一番安価かと思います。

釈然としないこと。
 この手のプリンターはデジカメプリント専用
と信じていたので、
すぐに写真印刷が出来るようにと
なんの疑いもせず「限定品」のカードプリントキットを購入しました。
 開けてみたら名刺サイズでびっくり。
 よく見れば「カード」と明記されているので
「確かめずに購入したほうが悪い」と言われればそれまでですが
だまされた感は否めません。
 セット品の購入を検討している皆さんは
気をつけて購入してください。
2016年5月15日
写真の色表現や、プリンタの機能とか星4つにしたかったが、
スジ状の線にはちょっとですね。
公式Q&Aで「印刷の仕組みにより発生」と言ったら、
本当に特定できませんか。
部品が問題ないと、ファームウェアも問題ないと、プリンタ自身の組み立てで影響が起こるかもしれない点はありませんか。
こんな写真を百年保存したくないんです。
2016年4月18日
One night,had three papar jam. There still had a paper in the machine. I don't know how to fix it !