色: ブラック|変更

SONY デジタルカメラ Cybershot HX100V 1620万画素CMOS 光学30倍 DSC-HX100Vを使ってきましたが、ちょっとかさばるので気軽に持ち歩けるコンデジを探していたところ、小さいながらも40倍ズームの付いているこのカメラを知り、折しもキャッシュバックキャンペーン中でもあり購入。

このサイズで40倍の望遠機能が付いているのも気に入りましたが、高倍率でもピント合わせが素早いのには驚きました。

被写体から1センチ程度の距離で接写ができるのも素晴らしいと思いました。

このサイズにしてはズッシリとした重さがあるのは頼もしく、安心感が得られます。

保護フィルムはHAKUBA 液晶 保護 フィルム MarkIICanon PowerShot SX710 HS/SX610 HS専用 DGF2-CASX710、ポーチはHAKUBA デジタルカメラケース ツインパック カメラポーチ M ブラック SPG-TPCPM-BKのMサイズを購入しました。

予備バッテリーCanon バッテリーパック NB-13Lも購入するつもりです。
2016年6月25日
他には無いコンパクト40倍ズームカメラで画質はこのセンサーサイズでは標準的で良好だと思います。時々望遠側でのAFが定まらずカタカタ動き続ける事があります。
2016年4月27日
光学40倍とデジタル80倍の威力を大変気にいってます。それと画像をWi-Fiで送りWebアルバム作成がとても便利で重宝させて貰ってます。
2016年5月19日
カメラ自体問題なく良いと思いますが、画像をパソコンに取り込もうとしたのですが説明書にはWi-Fiでの説明が有り、
説明書通りにやってもうまくいきません、説明書には書いて有りませんがウインドウズ10には対応していない事が判明、
最新型なのにウインドウズ10に対応していないのも、どうかと思うが
ダイレクトにUSBケーブルでつなごうと思っても説明書に記載も無く、付属のケーブルも有りません
勿論、取り込みソフトも使えないのでカメラ内SDカードを直接コピーするしか有りませんでした
ハイテクも良いが、Wi-Fi環境の無い人もいるし、
メイン設定はUSBケーブルにして高度な接続にWi-Fiを選べる様にした方が良い。
2016年6月25日
手振れもなくなり、ちょうど良い大きさですね。
性能と、持ち歩きやすさで良好です。
2016年6月22日
軽くて使い勝手がいい。取り扱い説明書がもう少し丁寧なら、言うこと無しです。
2016年5月12日
送信する際は、SDHCカードが入っている底面(フタ部分)を受信機に近づけると送信できました。カメラを置いたまま近づけても反応しませんでした。
2016年6月26日
望遠が魅力出来です。使いやすいし、コスパ最高です。ミラーレスを持っているのですが、荷物が重い時はこれ1本で行けそうです。
2016年5月18日
いいカメラです、小型で40倍率は魅力です、まだ使いこなしていません、気にいっています。
2016年5月4日
カメラ本体の機能には満足していますが、購入時にSDカードが付属していないのは不親切に感じました。