2016年3月18日
このバーナーの構造的な問題点だった(ゴトクの素材・形状による)
使用時の安定感向上や、再点火時のヤケド防止対策として
他の方のレビュー等を参考にしつつ、シリコンチューブでのカスタマイズは
既に行っていました...

登場時には『ついにSOTO純正品が?!』と、驚いていましたが、
良く見たらウインドスクリーンと共存できず。

せっかく「後出し」で発売するなら、
既に、専用品として販売済みの「ウインドスクリーン」のユーザーの事まで考慮し、
もう少し、知恵をひねって欲しかったです。

しかも、当初は、共存できない旨もHPに記載無かった気がする。
(現在は記載有)

自分で改造した私がからすれば一発で把握できる事だったが
(どうしても共存したいので、私の場合はゴトク足元付近のみ
チューブを履かせています)

アシストレバーは¥500前後で別売されていますし、
シリコンチューブもホームセンターやらで安く買えますので、
よほど、ポーチが欲しくなければ、無理してこのセットを
購入する事も無いかなぁ......
残念ながら、あまり魅力を感じませんでした。
2016年3月7日
アシストグリップはとっても便利!単体で540円?
ちょっと高くなっても本体に標準で着けてほしいです。
シリコンチューブは装着するとウィンドスクリーンの取り付けが
出来なくなりました…ウィンドスクリーンと干渉する部分を
切り取る等が必要ですね…(-_-;)
ST-260レギュラーランタンには問題なく装着出来ました🎵
アシストグリップだけ買って、シリコンチューブはチューブだけ他で買ってでよかったかな?ケースには本体しか入らないので微妙でした。(;'д`)
2016年3月1日
シリコンチューブはホームセンターで買えばいいし、アシストグリップは無くても今までどおりライターがあればいいし、ケースもそれ程上質ではないですが、それぞれ自分で探してどうこう…とすればそこそこのコストがかかるので、ちょっとした贅沢だと思ってます。
でも…やっぱりイグナイターが使えるのは便利!
定価としては、だから割高感が無く星5つでも良いのですが、送料が必要な分で1つマイナスです。
総合的に良い買い物でした。
2016年4月17日
アシストレバーは足を少し持ち上げなければスイッチが押せません。ポーチは何だかとてもチープで、汚れやすい。シリコンチューブをつけるとウインドスクリーンが装着できません。
バーナー自体は良いものですが、後発のアクセサリーはもう少し本気で作ってほしいと思います。
2016年5月21日
アシストグリップは500円以下で買えるし、シリコンチューブもホームセンターあたりで買えばそれほどしないでしょう。
丸いケースは好みが分かれる所で生地は割と薄いです。
ハードケース持ってる人はアシストグリップだけ買ってシリコンチューブはホムセンで。
このシリコンチューブ付けると純正ウィンドスクリーンは付かなくなります。
自分は純正ウィンドスクリーン使わないし、ホムセンまで行ってシリコンチューブ探して買ってくる手間賃とガソリン代考えたらこのセット買って良かったと思ってます。
ポチッとやるだけで家に全部届くんですから(^-^)