2016年3月27日
一年ほど前にMサイズを購入し、丈夫で物も良く入るので気に入っていましたが
画像を見てもらうと分かりますが、A4用紙のファイルがギリギリ入らなかったので、Lサイズをこの度購入しました。

A4ファイルもきちんと入りますし、
肩掛けベルトのナスカン部分もMサイズに比べて少し太くなっており
不安だったベルトの耐久度も上がっていると思われます。
サイドのネットポケットも追加されており、おおむね満足しています。

ただ、一つだけ気になることが・・・・
他の方のレビューでも書かれている通り、Mサイズは少し重かったのですが
Lサイズでは軽量化の為か、帆布の生地が少し薄くなっており
Mサイズに比べるとの生地の目が細かく、スベスベしています。(写真参照)
まだ使い始めて数日ですが、生地の耐久性や使い込んだ時の味はMサイズの方が良いかと思います。
review image review image
とてもしっかりした布帆生地でできた斜めがけバッグです。

<メインの気室>

メインの気室入口部はダブルチャックで、開閉もスムーズです。
気室内のポケットは4つあり、大きなものはipadなどタブレットも収納可能です。
その内の1つがチャック付きで貴重品などを入れるのに最適です。

<生地>

とてもしっかりした(ある意味ゴツイ)丈夫な帆布で、
味のあるおしゃれなルックスをしています。

<外ポケット>

・前面
  前面のカブセ裏に7インチのタブレットが余裕で入るくらいの大きさのもの(ポケットとチャック付きと)、
  カブセ前面には小物が入るチャック付きポケットがあります。

・側面
  向かって左には、フタ付きのちょっとした小物などを入れておけるようなものがあります。

<やわらかクッションパッド>

「ショルダーベルト」と「背中」に配置されています。
特にショルダーには十分な幅があり、肩が痛くなる心配もありません。
(ショルダーはメッシュになっています)
この2箇所に配置されているだけで、担いだ時の負担感が大きく違うので
おすすめできるポイントです。

<細部>

おしゃれで機能的なパーツがたくさんあります。
(持ち手・チャックの引手・金属パーツ・PUレザー等々)

要所要所にPU革が使用され、デザイン的にも機能的にもプラスポイントになっていて
見た目のおしゃれ感のアップ、耐久性のアップに貢献しています。

<嬉しい配慮>

ショルダーベルトの腰の位置が左右変更できるので左右どちらの肩にも掛けることができます。
ちょっとした配慮ですが、あるとないでは大違いです。
自分の掛けやすい向きで掛けることができます!

<注意点>

・重さ
  やや重め。ファッション性、丈夫さ、PU革の使用 等々のためと思えば大丈夫!

・初期不良
  万が一の品質のトラブルは遠慮なく販売店さんに相談しましょう。
  レビューで酷評するより相談!

<総評>

なんといっても、「色合い」「生地の質感」「細部のこだわり(チャックの引き手等)」が
あいまって、とてもおしゃれな斜めがけバッグです。

糸のほつれなどのないきちんとした縫製、
チャックの開け閉めもスムーズ、
価格以上の品質があることは間違いないです。
2015年7月3日
コストパフォーマンスはすごく良いです。
品質も平均以上だと思います。
要望としては、サイドのポケットが小さいので、反対側にペットボトル用のポケットがあると嬉しいですね。
2016年4月23日
《ダークネイビー・Lサイズ》
帆布ならではの味のある綺麗なネイビーです。
画像ではベルトやファスナー、ポケットなど小さなボディーに盛り沢山そうな機能が目に付く印象でしたが、実物を見ると何故かとてもスッキリでシンプルです。
素材とデザイン、装飾具が合っているのでしょうね。(少なくともネイビー・Lサイズは)
自転車での移動も多くA4サイズ以上の本なども持ち歩く為、大きい方を選びましたが正解でした。
女性用小さめリュックのような大きさに見えてかなり大きな物も入れられて、ポケットも充実しているのでこれ一つあればほぼ事足りてしまうと思います。
軽くて丈夫そうで、シンプルお洒落な帆布素材も服装を選ばず気軽・身軽、これは便利に使っていけそうです。
掛けた時のフィット感も良く、幅広ベルトも柔らかながらしっかりしていて楽、金具や縫製など作りも綺麗、左右どちら掛けも出来る親切デザイン、大変コスパの良い良品かと思います。
リーパーの商品は初めての購入ですが、これからは要チェックだな〜と思いました。
今回は男性家族用に購入しましたが、女性が使ってもボディーバッグとして違和感のない大きさなので、大は小を兼ねるの意味で寧ろどなたにもおすすめのサイズです。
使用者も大変満足のようです ('∀`; ) 私も欲しい…
2015年8月13日
気になったのはこんな所です。
(長所)
・帆布なので丈夫だし縫製もしっかりしてます。
・金具部分も想像していたよりは頑丈そうでした。
・厚みもそれなりにあるので500mlペットボトル位なら入れても余裕がありパンパンにはなりません。
・内ポケットやパーテーションがあるので整理しやすいです。
(短所)
・ベルトの長さを一番短くしても自分には結構長く、一番短くしても走ったりするとかなり上下に振れてしまいました。
・A4サイズがギリッギリで入りません。せめてあと1、2cm高さがあってくれれば…という感じなだけに惜しく感じます。

コストパフォーマンスは高いと思います。届いてみるまでわからなかった上記の短所2つが個人的には残念だったのですが
元々そういうものだと思って買うなら充分満足できると思います。
2015年9月9日
想像していたより重かったです。785gでした。でも実際肩にかけるとそれほど重さを感じません。肩に当たる部分の幅が6cm強あり、圧が分散するからだと思います。底のマチは8cm。生地はしっかりしており、力がかかる部分の縫製も十分です。バック上部の取手が便利そうです。
2016年1月13日
タイトル通り、収納性に関しては概ね期待通りよいです。
しかし、残念なのはショルダーの金具部分。ゆったり目に肩がけしていただけなのに、使用1週間で金具部分が破損しました。
自転車走行中に突然ショルダーベルトが外れ、危うく事故を起こすところでした。

ハズレ品を掴まされたと割り切っていますが、残念です。
2016年2月1日
SurfacePro3が収まると聞いて購入しました。
が、他の方も書いてらっしゃる通り、A4クリアファイルがぎりぎりで綺麗に収まりません。
B5のバインダーも少々きついです。
機能性もデザインも申し分なかっただけに個人的に非常に惜しいです。
が、愛用させていただいてます。
2015年12月10日
斜め掛けのフックが多少変形しやすいです。半年使って成形しました。
マグネットがいつもぷらぷらですが、これは中身がすかすかなので、沢山荷物を持っていけば安定するのかな?
review image review image
2015年9月11日
大きめのボディバッグを探しこれが見つかりました。 生地も丈夫で縫製もキレイです。 少し重いのが難点ですが、機能面では大満足です! いい買い物が出来ました。