2014年5月22日
造りがしっかりしています、システム手帳のような感じで持ち歩け
カード以外に、おさつが10~15枚ほど入れられます。
カードを入れた感触は微妙に深いかなといった感じで取り出す時、少々難ですね
でもカードを落とすくらい緩くなくしっかり保持してくれていますので良しとします。
その他カードポケットの裏側にレシートとかカードより大きいものは
入れられます(この気配りが私は気に入りました)
止め金の部分は厚みによって2か所止められここの気配りもいいですね。
革の縫製もきちんとしてますし買って良かったです。
一つ翌を言えば、オプションでもいいので角の部分に金具が付ける事が出来たらいいかもです。
2013年12月28日
プライベート/社用、銀行/クレジットカード/電子マネーなどカードがどんどん増え、カードが20枚以上入る財布を探していました。
これまでに購入したものは、30枚入るが幅(奥行?)が広く、カードをたくさん入れると背広の内ポケットに入らない、
20枚以上入るが、お札の端が折れる、微妙に4~5枚分少ないなど、何かしら問題がありました。
この商品は、幅が広すぎず、厚みも薄いので背広のポケットに入りやすく、しかも30枚のカードが入り、
ようやく欲しいと思っていたものを見つけられました。
ただ、オープンポケットのマチがないので、入るお札の枚数が限られます。
札束を持ち歩くわけではありませんが、千円札が10枚くらいになるとちょっと窮屈です。
もっとも、お札がたくさん入るようになると、今度は厚みが増すので、両立は難しいのですが。
また、使っているうちに革が柔らかくなってきたら、その点の問題は改善されるかと期待しているところです。
総合的にみて、満足です。
2016年6月25日
(賛否あると思いますが)私には納得のできる品物ではありませんでした。
ホックの付いたベルトの部分が明らかに斜めに取り付けられていました。作成途中や検品の段階でこれが分からなかったのか、と思うと首を傾げます。
送付前のチェックよりも、作成中にずれている・・・斜めになっている・・・等々、気にならないのでしょうか?
個体差はあるとは思うが、この個体差はあってはいけない。
「イタリアの伝統技法で鞣した革」については普通と思われますが、豪語している割には安価であることから寄せ集めの革で作られているのではと思います。確かに「本革だからこそ不揃いです」とも言えますけどね。
カードが30枚収納できるし、本革ですし、長く使いたかったのですが・・・残念です。
レビューでは、今のところ★2は無いようですので小生の★2が初ですね。残念です。
2016年4月28日
作り自体はしっかりしているように見えます。カードがたくさん入るのでメインのお財布とは別の2個目のカード入れとしては非常に有能に思えます。ただ買ってみて箱を開けて先ず思ったのは「臭いがきついな」ってことでした。使っていくうちに取れていくものだということはわかりますがそれにしても臭いが強烈。カバンの中に入れておくとカバンの中が皮の臭いで一杯になりますので気を付けてください。とはいえ、なかなかこのサイズでこの枚数をしっかりとスマートに入れてくれるものもすくないので優秀だと思います。
2014年3月22日
最近カードを整理しましたが長財布に全部入りきらず困っていましたが、今回購入したカード収納財布で解決しました。
結構高級感もあり満足しています。
2015年5月27日
とても上質の革で30枚のカードがスッキリ整理できました。
ただ革の表面がすごく傷つきやすくて、ただカバンに入れてるだけなのにあちこち擦り傷のようなものができてしまい、泣きそうになりました。。慌ててクリームを塗ってその上から防水スプレーを塗ったらすこーしはカバーになったかもしれませんが。。
他の皆さん、どうされてるのかな…っていう点でマイナス1です。
2015年3月15日
サイズは、ちょっと細長い小型のシステム手帳のような感じです。
カード主体での収納がほしい方にはちょうどいいと思います。
カードを入れるポケットサイズが結構きついのですが、ポケット内側の生地がいいのか、それほど出すのに苦労するというわけではありません。(もっとも指が乾燥していると出しづらいですが)
レザー表面は、何か硬いものとこすったりするとすぐ傷がつき、結構目立ちます。
硬い、鋭利な金属物とは一緒にしてかばんなどに入れないほうがいいです。
2013年11月22日
今までは15枚収納の財布を使用していましたが、旅行&出張等で出掛ける時に必要なカードに入れ替えが必要でしたが、これからはその必要が無く成りました。尚出来れば黒が有ればと思います。
2016年1月7日
欲しかったタイプのカードケースで気に入りました。
ただ、色が思っていたより暗めでこげ茶色です。
でも購入してよかったです。
2014年7月11日
カードの他に3つのポケツトがあり、使いやすい。また、作りが丁寧でよい。