2016年3月15日
空気も入らず綺麗にはれます、ガラスですので指紋が少々気になるかもしれません
・・・が意外な罠がありました
キーボードとタブレットを接続している部分は、磁石でくっついているのですが、ガラスフィルムをつけると磁気が弱くなり
安定性が弱くなります、フィルムが悪いわけではないのですが、T90CHIの性質上ガラスのように厚みがあるものより、薄いもののほうが良いかもしれません
タブレットメインでキーボードをあまり使わないというのであれば、何も問題がないかとおもいます

このガラスフィルム自体は物凄くいいものかと思います
2016年6月27日
ガラスフィルムを貼るとキーボードドックにセットしにくいというレビューがありましたが、私の場合は全く問題ありませんでした。
大きさもピッタリで、指紋は付きやすいかもしれませんが、拭けばサッと取れるので私は気になりません。むしろこの強さで本当に安心して使えます。
同様の製品をスマホと他のタブレットにも使用していますが、最高の信頼感があります。もうガラスフィルムの大ファンになっています。
2016年4月9日
T90Chiが到着し、ガラスフィルムが到着しだい、ビックカメラに持ち込んで貼ってもらいました。
(自分では確実に失敗するので)
大変綺麗に映って満足してます。

キーボードドックにも普通に装着することが可能ですし、厚み的にも問題ないかと思います。
私は光沢派なので満足ですが、アンチグレア派の方はフィルムの方が良いと思います。
追記:ペンで絵を描こうと思っている人はラフ程度として捕らえた方がよいです。
ガラスの厚みでペンタブのレスポンスが微妙に落ちます。そして液晶フィルムに替えて強めに描くと
液晶フィルムに痕がつきます。おそらく私は仕方なくこれを買いなおすことになるでしょう。

追記:やはり買いなおしました。レスポンスはある程度調整して使うことにします。
2016年4月28日
スマホやタブレットの保護フィルムを貼るのは、いつも苦労します。
でも、この製品は上手く貼れました。良く分かりませんけど、ガラスの方が張り易いような気がします。
それと、失敗するのは空気中の埃ですので、エアコンや換気扇を切って、バスルームの中で貼りましょう。
他のフィルムで失敗した人も、たぶんこの製品なら上手くいくと思います。
2016年5月17日
ガラス系にしては、安い気がします。
サイズは、ピッタリに近いから
事前に本体に当て、
取付け位置を確認してから
貼り付けると上手くいくと思います。

ややクリア(透明)度が低い気がしますが
液晶が光れば気になりません。
2016年3月23日
持ちだしたときの傷に対する安心感は高いです。クリアに画面も見れて良いです。
2016年3月1日
これまでPDA工房のCrystal Shield ASUS TransBook T90 Chiを使ってました。
ガラスフィルムに期待して購入しましたが、キーボード側に取り付ける部分の切り欠け
がなく、タブレット全面にフィルムがつきます。ということは、キーボード側に取り付ける
ことは不可能になってしまいます。2in1が魅力で、TransBookを買っているのに‥
完全にタブレットのみで運用している人はいいんでしょうが、大部分の人には期待外れ
のフィルムと思われます。