2016年2月18日
こちらは(戦車トークCD付) ではないようです。

Amazon.co.jp限定の戦車トークCDが欲しい方は上のこの商品にはAmazon.co.jp限定版がありますの所のリンクか
【Amazon.co.jp限定】 ガールズ&パンツァー 劇場版 (特装限定版) (戦車トークCD付) [Blu-ray] を捜して下さい。
あちらの特典CDが欲しかったのですが最初に気がつかずこちらをポチってしまいました。
同じ間違いをする人が居ないように書いておきます。
1コメント1件|264人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
 と言うと大袈裟かもしれないですが、本作はじめTVシリーズ含めて見事に体現しています。
ネタバレは避けますが、重量、物理、海に浮かぶ街を乗せた空母(学園艦)、砲弾に当たっても旗が上がるだけで車内は無事な戦車達。
その他もろもろを良い意味でTV版の斜め上に、ぶっ飛ばして描写しています。
ストーリーはTVの延長線上ですが、未見の方も楽しめる内容で、パッケージ絵からは想像もつかないほど、手に汗握る戦闘シーンは必見。
 毛色は違いますが、往年の勇者シリーズが好きな方も楽しめる内容なのではないかと感じました。
友情や勇気をもって挑んだ時には、相手に劣る戦力でも絆の力で乗り越えていく様が、本当にそっくりだなと感じましたし、観ていてとても気持ちがいいんです。
 戦闘シーンの見事さ、思わず笑いがこぼれてしまう小ネタの数々。そして目から汗が出てしまうような場面など。
ミリタリー好きの方や戦車好きの方はもちろんお勧めですが、勇者シーリーズが好きで本作未見の方は一見の価値ありです。

私は当初この【ガルパン】なるものは否定的でした。
「戦時中に使用していたものに女の子が乗って、ごっこ遊びしているのなんてとても不道徳だ」と。
無論今でも、両手放しで褒めたりはできませんが、エンタテインメントと割り切った際、ここまで気持ちのいい作品になるのかと驚かされます。
毛嫌いせずに一度ご覧になってみてはいかがでしょうか?

今ではブルーレイ全巻持っている自分に驚きです。
劇場版はそれ以上に、驚きの内容です。
2016年2月20日
Amazon特典のCDが付属するかしないかで2000円以上の差があります。こちらの商品は、『特典なし』のタイプです。

私は特典よりも価格を優先していたため、特典なしの安い方を予約しました。500円ほどの差であれば特典ありの方を予約しましたが、流石に2000円違ってくると悩むところ。ご購入の際はご注意ください。
2016年5月27日
ヘッドホンとアンプを使い最大音量で視聴したら、映画館さながらの迫力でとっても楽しめました!!!
正直、ここまで映画館で観たときの臨場感、迫力が再現されるとは思っていませんでした…
スタッフさんの頑張りに感謝です!!!
2016年5月27日
音声特典であるdts headphone x音声を選択して視聴してみました。

公式によると普通のヘッドホンでも劇場に近くなるという話。
手持ちの密閉型ヘッドホン(3000円)でも効果はしっかり出ていて最高でした。

dts headphone x対応ヘッドホンならば更に臨場感が増すとの事でしたので
対応ヘッドホンの購入を検討しています

※あまり爆音にしすぎると難聴の原因になるとの事で注意はした方がいいかもしれません
2016年5月29日
作品の内容に関しては、他の方がおっしゃっているので、今更書くことはないとおもいます。単純に商品の評価としては、結構なボリュームですね。通常版と比べて特典が盛りだくさんですし、新作OVAがついているので、金額差の割にはお買い得感はあります。この作品を購入するにあたって一番気になるところは音声ではないかと思います。映像もできれば大画面で、音声もできれば大音響で自宅で見たい!と思うのは映画好きなら当たり前でしょうが、なかなか両立できるもんではありません。画面は場所さえあればプロジェクターを使えば大画面にできますが、音声だけはしっかり防音処理の行われた室内でなければ、大音響をしたとたんに高確率で近所迷惑になってしまう。そんな中での注目のDTS Headphone:X。早速聞いてみましたが、さすがに当方の環境がよろしくないのかわかりませんが、立川などで上映されている「爆音」でしたっけ?それと比べるとさすがにパワー不足。比べるのがおかしいですけど。とはいえ、重低音はそこそこですけど、しっかりサラウンドになっていて、普通に聞く分には充分だと思います。音量を大きくしても近所迷惑にならないのが良い!ヘッドフォンを新調した甲斐がありました。レンタル版だとおそらく音声特典はついてこないでしょうから、この音を聞くだけでもこの商品を買う価値はあると思います。
2016年5月29日
劇場では通常版、4dx通常、4dxマシマシを見ました。最初、あまり見る気がなかったのですが、友人に誘われ鑑賞。おもしろい。とにかく面白いので是非見ていただきたい。特に4dxはオススメ!
BDでは自宅のホームシアターで大画面&高音質で鑑賞しました。音がすごいです。アニメでここまでの迫力ある音、見たことありません。もし普通のスピーカーで鑑賞してる方はホームシアターの導入を検討してください! これだけのために導入するのもアリだと思います。
ガルパン劇場版は絵、ストーリー、音 全てにおいて文句なし満点の作品です。
普通にTV版を見て、アンツィオ戦見て、
劇場版の上映前にTV版を見て、アンツィオ戦見て、
劇場版見た後にTVシリーズを見て、

また劇場版を見に行って・・・
その後、もう一度TV版を見て、アンツィオ戦を見て、
今度はこの劇場版ブルーレイですな。

こんだけ繰り返し見てるのはガルパンが初めてです。
アホかおれは?

続編作って欲しいなあ・・・
世界戦が控えてるって映画の中であるじゃないですか?
これはきっと続編の布石ですよ!
2016年4月19日
他作品は外箱の大きさやオマケ内容物の量で値段分の仕事をアピールするが、ガルパンは違う。
BD容量一杯使った質の面で非常に充実しています。

その中でも筆頭は多重音声。他だと、通常音声に加えてコメンタリー部分が声優orスタッフの2重音声が標準的。
対してガルパン限定版に関しては、その両方を取り入れた3重音声。さらに戦車サラウンド音声も入れると実質4重音声。
個人的ですが、tv版1巻のスタッフコメにハマって以降、限定版で買う一番の動機になりました。
そして今回の映画版、スタッフコメが1つ増えて5重音声に。
さらに、映画という最長の長さで各音声chがどんな話してくれるのか非常に楽しみです。

他に音声面では、ドラマCDにして量稼ぐところをBDに詰め込んだりととにかくBDで楽しむ工夫が素晴らしい。
そこに映像特典とかガッツリ加えてくるので尚更BD自体に価値を感じる。
今回はさすがに映画版なので、メイキングの模様とかは別disc出さないと量が足りないが
メインdiscの仕様がしっかししているので、まぁ大きな文句もないでしょう。

1枚のBDを楽しみ倒す、ガルパン限定版はソコに大きな魅力があります。
2016年5月28日
27日オールナイトで7回目を観に行って、更に家に帰ってブルーレイで観てました(アホですな、我ながら‥)
これを買われている殆どの方は恐らく劇場鑑賞もされているでしょうから、内容についてどうこう言うつもりはありません(そもそも好きでなければ買わないだろうし‥)
ひとつ心配だったのが劇場作品を円盤で視聴した際、テレビのスピーカーではセリフと効果音(BGM)のバランスが悪く効果音ばかりが大きくセリフが聴こえ難い作品があるのですが、これは比較的視聴し易かったので安心しました(無論、音響設備に拘れば更に臨場感上がるんでしょうが‥)
しかし‥‥オッサン的にもやっぱり言いたくなるんだよねェ‥‥ガルパンはいいぞ!!
(個人的に好きなのはエキシビションマッチで鼻唄混じりでスコープを覗いているノンナさん!クールでカッコ良くて‥なんかコワイ‥)