2016年4月28日
フワフワの中国製のマットを使用してましたが、興味本位で購入。
カチカチで乗ったら割れるんじゃないかとか、フワフワ感が無いので足触りが、とか
気になるかと思いましたが、そんな危惧が吹っ飛ぶぐらい吸水性が抜群です。
乗った瞬間の足裏のサラサラ感が半端ない。新世界でしたね。
2016年4月10日
本日到着し、早速使用しましたが足の裏の水をあっという間に吸い込みます。
フォリアージ柄と迷いましたが、髪の毛等落ちたときに柄の隙間に落ちると手入れが面倒だと思い刻印のみのシンプルなものを選びました。
今のところ大変満足しています。
2016年2月27日
思ってた以上に便利!
掃除が楽になりました。
布のバスマットには戻れないです。
国産だし、長く使えそうなのも納得です!
2016年5月25日
検索したら、冷たいと感じる人もいたので不安でしたが問題ありませんでした!
春夏は気温が高いのでバスマットも若干温かいか、何も感じないくらい。
真冬は脱衣所の気温が低いから確かに少しヒンヤリ感はありましたが、冷え性の私でも全然OKなレベルでした。

水を吸う早さは凄すぎでした!
少し足踏みするだけで足の裏がサラッサラ。
もう手放せなくなりました。
2016年4月20日
以前、違うタイプの珪藻土マットを購入しましたが気持ちよく吸ってくれてたのは最初だけで、数ヵ月で全く吸わなくなりました。
今回、半信半疑で思いきって購入しましたが今のところ満足してます。
2016年3月3日
今までは普通のバスマットを使ってましたが、洗濯をするのが面倒でした。
珪藻土バスマットは洗濯も一切しなくていいのでかなり楽になりました!

シンプルなデザインが良かったので、Made in Japan刻印のワンポイントは気に入ってます。
吸水力や品質も、他の日本製や中国製とは比べ物にならないようだし、これなら長年使えそうです!

毎日使うものだから安心して家族で使えるものがいいと思いました。
満足度はかなり高いです!
2016年2月24日
お風呂あがりに足を乗せるだけでスーッと水を吸い取ってくれました!
足踏みをするだけで足の裏がサラサラになったので、バスタオルで足裏を拭く事がほとんどなくなりタオルも綺麗なのが嬉しいです。
バスマット自体もすぐにサラサラになったので、次の人が使う時もキレイで衛生的!

中国製は安いから色々調べたんですが、中国の土は健康にも悪いようなので中国製はやめました。
長く使えるものはやっぱり日本製がベストですね。

「made in japan」の刻印が高級感もあって気に入ってます。
2016年6月23日
いい!非常にいい!
みんな買って損は無いと思うよ!
家族みんなで使ってます(^-^)/
2016年5月30日
吸水性は抜群です。家族5人が次々に入浴しても全く問題なく吸い込んでくれます。外国製にあるような開封時に嫌な臭いもありませんでした。ただ、開封時に少し粉のようなものがありましたが、製品の性質上でしょうか。さっと払い落とせば何の問題もありませんでした。完全に1枚の石なので、置き場が板の間だったりすると滑るので、下にゴム板かマットを敷くと滑らなくなります。我が家ではそれまで使用していた布の足マットを敷いて滑り防止にしています。
2016年6月29日
水気を良く吸収します。毎日天日干しをしていますが、少し反りがでてきました。それと注意書きにもありますが、置き方が偏った為か端が欠けてしまいました。注意が必要です。