2016年2月13日
今まで colemanのエアーベッドを車中泊に使っていましたが空気を入れる手間と電動ポンプのけたたましい音と床ずれの音が嫌で今回初めて購入しました。ものの10分位で、バルブを開けて放置しただけで10cmm位膨らむのには少々驚きました。テスト的に室内で寝てみた処今までよりシツカリ感が有り快適でした。初めてだけに不明な点があり困りましたが 思い切って問い合わせした所、丁寧に応えてくれて大変たすかりました。最初使いの方にはグッズアベニューお勧めのお店と思いました。コストパフォーマンスは良いし、耐久性はこれからですが、使うのを楽しみにしています。
 厚みがある分、材料を多く使っているので、たたんだ状態でも結構な重量。

袋から出して、バルブを開ければ、自動的にどんどん膨らんで、厚みたっぷりの快適マットの出来上がり。
男性でもしっかり寝られる長さがあるので、車中泊はもちろん、ちょっと昼寝でもという時にかなり快適に寝られます。

ちょっと大変なのは収納時。
動画では手でグイグイやってますが、もっと膝を乗っけて体重をかけて空気を抜いてやるとラクです。
女性には結構大変かもしれませんが、しっかり空気を抜かないと袋に入らないので頑張りましょう。

同じものが2つあればスナップボタンで連結できるので、ダブルベッドサイズのマットが実現できます。

オレンジの生地の部分は、ややホコリや髪の毛がつきやすく、色のせいもあり目立つのでコロコロでこまめに掃除してあげると良いですね。
掃除機より、コロコロです。ついでに車の中もキレイにしちゃえば、一石二鳥ですね。

無償サンプルを頂いてレビューしています。
2016年3月15日
このような商品を買うのは初めてですが他のネットのお店で調べると2万円前後の値段でした。余りにも高いので諦めてましたがここで見つけることが出来ました。縦横はこちらが数センチ小さいですが厚さは同じです(気になる事ではないです)。寝心地は部屋で上になって寝てみましたが今までにない感触でした。上で寝た瞬間にこれなら熟睡出来るという心地よさでした。直ぐに眠たくなりました。これから車内で使う予定ですがこれとエアーピローと寝袋で完璧な睡眠を期待してます。
2016年2月24日
車中泊用に購入
バルブを開けて5分もしないで十分な厚みに膨らみました。段差も全く気にならず、今後の車中泊が楽しみになりました。
畳むのもシュラフを畳んだことのある方なら簡単だと感じました。
外寸は60cm幅ですが、ウレタンの幅は51cmなので若干狭く感じます。
表地(黒色面)は敷くときに傾斜があるとシュラフが滑りそうな生地なので、滑り止めシートを使うつもりです。
2016年2月22日
使用が簡単、広げてバルブを緩めるだけで、勝手に膨らんでくれる。
十分な厚みがあって寝心地の良さは想像以上でした。
作りもしっかりしていて、よい品かと思います。
欠点として、片づけがなかなか大変で、収納袋に入る大きさまで縮めるのに結構な手間と時間がかかりました。
これなら厚み5cmのタイプのほうがよかったかなと少し後悔してます。
あと、今回オレンジ色を購入しましたがスエードの生地は埃が髪の毛がよくつくし目立ちます。
2016年3月21日
 今まで使っていた、ダンロップ社製のインフレータマットが、マットと表面が剥離して使用に耐えなくなったため、代替品として購入しました。

厚みはたっぷりあり、バルブを開いただけで膨らみました。
 以前使っていたダンロップ社製のマットでは膨らみ切るのに時間がかかっていましたので、「当初は」長所だと思いました。

気に入った点より、気になる点が目立ったため、★3つとしました。
 ① サイズが長いのは良いが、幅が狭い。あと10cmは欲しい。
 ② ボタンで連結できるのは良いが、すぐに外れる。面ファスナー(マジックテープやベルクロなど)の方が良いのでは?
 ③ 上述した「バルブを開いただけで膨らむ」ということは、折り畳むときにも空気が入ろうとするので、畳みにくい。
2014年7月13日
FREEDスパイクに2枚でぴったりでした。空気もバルブではいるので取り扱いが簡単。いろいろ比較して購入しました。いい買い物をしました。
2014年7月5日
車中泊用にと2つ購入しました。後ろはスウェード地となっており滑りにくくなっています。空気を入れたところそれ程膨らまないと思いましたが、収納しようと折りたたんだところ思いの他空気が排出されました。見た目以上に空気ははいっているようです。多少重いと感じましたが、スポンジの厚さを考えればしょうがないと思います。フローリングでためして寝て見ましたが、厚さはまずまずといったところです。これ以上薄い商品も他にありますがなるべく厚い方をおすすめします。
商品説明には連結部分にはファスナーを使用してるとありましたが、実際にはマジックテープとなっていました。自分的にはファスナーだと壊れたり、さびたりするのではないかと思っていたので良いほうの意味で誤算となりました。
連結できて、スポンジの厚さあり、この値段というところで購入しました。
2015年8月25日
同じタイプの高価なS社のマットを使っていますが、もう1つほしくなり購入しました。2つ並べて使用しましたが、ピーチマットのようにスカスカでした。ウレタンの強度が弱くて段差が少しあると最悪です。
2016年3月12日
車中泊する時にめちゃめちゃ良いですね!
シートのゴツゴツしていたのが嘘のように寝心地バツグンで超快適です!