サイズ名: MFiランセンス認証取得Lightning変換アダプタ|色名: ホワイト|変更
価格:¥690+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月30日
性能は問題なく、データ同期、1A充電ができています。

コネクタ部のRoiCielと書いてある四角い部分はメタルの外装、
ケーブル部は透明ナイロン被覆で純正品と違った高級感があります。

互換品ながら非常に個性的なデザインで、カッコいい商品です。
2015年9月20日
(2015/12/20 更新)
APPLE純正ケーブルやMFiライセンス取得のケーブルを数本購入してきましたが、行き着く所は長く使用したいという事に行き着きました。
自分の中での優先順位としては、MFIライセンス及びAPPLE純正基準が前提で下記です。
━━━━━━━━━
1  耐久性
2  価格
3  長さ
4  使用環境
5  デザイン
━━━━━━━━━
その中で、本製品に関してはどれもクリアし価格が良心的であることが決め手となりました。
下記は数ヶ月使用している中で個人的感想です。

<メリット>
・折れ曲がりに強く、ちょっとやそっとでは切れない。というか、通常使用では折れることがない。
・1mという長さが車でのシガー充電、バッグ内でのモバイルバッテリーからの使用用途に調度良い。
・光沢感のあるデザインとケーブルの色味が好み。
・2.4Aという急速充電対応品。(高電圧充電器が普及している中
、今後を見据えるとこの点はとても評価が高いです。)

<デメリット>
・光沢感がある口の部分の剥がれが心配。
・他用途としても長さのバリエーションがほしい。
・GOLDが少しちゃちい。

価格も純正品や他MFI製品ともさほど変わらないため、試し購入でも有りです。
少しでも参考になれば幸いです。
2015年9月6日
今まで安いケーブルを買って使っていましたが、エラーが頻繁に出るのがイラッとしていました。やはり、認証を受けた製品を使うべきですね。
純正は金額は高いし耐久性は悪いし良い所なしですが、こちらの商品は見た目もかっこいいし、ケーブルの被膜?もシッカリしていてスグにボロボロになることも無さそうです。他社の似ている製品に比べ金額が抑えられているところも魅力ですしエラー表示が出たこともありません。
認証製品の中ではベスト・バイではないでしょうか。
2015年12月11日
純正のもろさに辟易してこちらのケーブルを数本購入したが、見た目は綺麗に作られているし、耐久性も高そうで、現状エラーらしいものは起きていない。製品として満足出来そうな出来だと思う。
このモヤモヤさえ無ければ満点のものだと思うので、何かしらの補足などがあれば嬉しかったという事で星-1とさせて頂きました。
繰り返しになりますが、質自体は高いと感じましたし、上記の懸念が無くなればコスパはとても高い商品だと言えると思います。
2015年8月28日
純正品よりコネクター部分の耐久性はありそうです。普通の物だと本当に断線しやすく、高頻度だったんで、レビューで断線に強いと評価されていたこれを買いました。
結果、見た目、触った感触からこれは一生断線しないんじゃね、と思ったほどです。使ってみても断線の気配はありませんし、しょっちゅう普通の物を買うよりこれ買った方がコスパはいいです。
2015年8月1日
今まで安いケーブルを10本ぐらいかい断線したら変えることをしていました。
が、初めて少し高めのケーブルを購入したところ今のところは断線する気配が感じられずとても気に入っています。
あと18ヶ月も保証があってびっくり!
これからもroiciel製品を使っていこうと思います
おすすめです
2015年8月14日
購入したのはシルバー色です。
Appleの純正品と比べるとケーブルが固めなのでクルクルと小さく巻いて収納というわけにはいきませんが、
充電+データ送受信用としてMac Book Proにつなげるには十分です。
シルバー色を選ぶことでMac Book Proと繋げたときに統一感のある色目になって見た目も良いです。
加えてUSB端子部分からケーブルの接続部の1番弱い部分が補強されているので折れる心配もなさそうです。
1000円以下の安いケーブルはいくらでもありますが、少し奮発してみて大正解でした!
Roiciel プレミアムライトニングUSBケーブルなんて名前ついていますが普通のLightningケーブルです。
当然ですがパッケージにMfi認証の印刷がされておりケーブルはMfi準拠の安心して使用出来る物となります。
この製品ゴム外皮ケーブル通常型の物はほぼApple純正の標準Lightningケーブルと同デザインとなっている。
つまり端子側基部のサイズは最小クラスなのでケースによって使えないという事はまず起きないでしょう。
全てにおいてApple純正と同じという事は弱点も同じですねやはり端子側基部下の根本付近が弱くいつか
ケーブルの外皮が破れて中の線が出てきてしまうというお決まりのアレが起きる思います。
これは他社製のMFIケーブルも同様なのでユーザー側が使い方をなんとかして改めるしかありません。
耐久性でこれは不安という人はナイロン折込タイプの物かフラットタイプのケーブルを買いましょう。
製品としては最近やたらと出回っているApple純正デザインを用いたMfiケーブルと同じ物なので
機器側と壊したとかそういう話は無く定評がある物でこの面では安心出来るかと思います。

良い点
・Apple認可Mfi付なので購入後も安心
・柔らかく取り回しが良い
・細いので束ねて持ち運びが便利
・端子基部が純正仕様で細くどんなケースでも使える
・安い(笑)
※2mは600-800円なら買い!

悪い点
・純正同様やや脆弱
・端子側基部が小さいので摘みにくい
・ケーブルが白だと汚れを貰いやすい

-総評-
Mfi付で長い物は過去数千円はしましたがこの製品のおかげで2mが700円前後で入手出来るようになりました。
マイクロUSB2.4A対応品よりも安くこの価格であれば消耗品と割切って使えますのでうれしい価格設定です。
使い勝手がApple純正と変わらないため運用環境変更の際に1mを2mに伸ばしたい人も向いているでしょう。
毎日充電に使うと傷みは早いため高耐久を謳う他の製品をあたるべきですがたまに寝ながら使うとか
PCから同期やバックアップ用に使いたい等そういう用途では長寿命が期待出来ますので向いた使い方です。
この製品は大体700円前後で手に入るため一番の魅力は価格ではないかと思いますコスパは最高でしょう。
とりあえずとにかく安く手っ取り早くケースに干渉する恐れがない製品が欲しい人にはお奨めです。
2016年2月3日
純正や類似品はコネクタの根元の破損が多いですが、本商品は、問題ありません。
ただ反面、しなやかさが無くなるので、取り回しは劣ります。

---追記---
使用して4ヶ月経ってのレビューです。
コネクター部のプラスチックケースが外れました。(画像貼付)
瞬間接着剤で元どおりになってはいます。
ケーブルにおいては劣化などは見受けられません。
星を4つから3つに変更しました。
2016年2月4日
The end near the device broke in two different ways despite gentle use by adults for only 6 months (it never even moved from the table where it is used). The hard gray part you grab to insert the end into the phone became loose, sliding free of the underlying electronics. Also, the cable started bulging near that end.