サイズ名: MFiランセンス認証取得Lightning変換アダプタ|色名: ホワイト|変更
価格:¥690+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月20日
(2015/12/20 更新)
APPLE純正ケーブルやMFiライセンス取得のケーブルを数本購入してきましたが、行き着く所は長く使用したいという事に行き着きました。
自分の中での優先順位としては、MFIライセンス及びAPPLE純正基準が前提で下記です。
━━━━━━━━━
1  耐久性
2  価格
3  長さ
4  使用環境
5  デザイン
━━━━━━━━━
その中で、本製品に関してはどれもクリアし価格が良心的であることが決め手となりました。
下記は数ヶ月使用している中で個人的感想です。

<メリット>
・折れ曲がりに強く、ちょっとやそっとでは切れない。というか、通常使用では折れることがない。
・1mという長さが車でのシガー充電、バッグ内でのモバイルバッテリーからの使用用途に調度良い。
・光沢感のあるデザインとケーブルの色味が好み。
・2.4Aという急速充電対応品。(高電圧充電器が普及している中
、今後を見据えるとこの点はとても評価が高いです。)

<デメリット>
・光沢感がある口の部分の剥がれが心配。
・他用途としても長さのバリエーションがほしい。
・GOLDが少しちゃちい。

価格も純正品や他MFI製品ともさほど変わらないため、試し購入でも有りです。
少しでも参考になれば幸いです。
2015年6月30日
性能は問題なく、データ同期、1A充電ができています。

コネクタ部のRoiCielと書いてある四角い部分はメタルの外装、
ケーブル部は透明ナイロン被覆で純正品と違った高級感があります。

互換品ながら非常に個性的なデザインで、カッコいい商品です。
2015年8月1日
今まで安いケーブルを10本ぐらいかい断線したら変えることをしていました。
が、初めて少し高めのケーブルを購入したところ今のところは断線する気配が感じられずとても気に入っています。
あと18ヶ月も保証があってびっくり!
これからもroiciel製品を使っていこうと思います
おすすめです
2015年9月6日
今まで安いケーブルを買って使っていましたが、エラーが頻繁に出るのがイラッとしていました。やはり、認証を受けた製品を使うべきですね。
純正は金額は高いし耐久性は悪いし良い所なしですが、こちらの商品は見た目もかっこいいし、ケーブルの被膜?もシッカリしていてスグにボロボロになることも無さそうです。他社の似ている製品に比べ金額が抑えられているところも魅力ですしエラー表示が出たこともありません。
認証製品の中ではベスト・バイではないでしょうか。
2015年8月28日
純正品よりコネクター部分の耐久性はありそうです。普通の物だと本当に断線しやすく、高頻度だったんで、レビューで断線に強いと評価されていたこれを買いました。
結果、見た目、触った感触からこれは一生断線しないんじゃね、と思ったほどです。使ってみても断線の気配はありませんし、しょっちゅう普通の物を買うよりこれ買った方がコスパはいいです。
2015年12月11日
純正のもろさに辟易してこちらのケーブルを数本購入したが、見た目は綺麗に作られているし、耐久性も高そうで、現状エラーらしいものは起きていない。製品として満足出来そうな出来だと思う。
このモヤモヤさえ無ければ満点のものだと思うので、何かしらの補足などがあれば嬉しかったという事で星-1とさせて頂きました。
繰り返しになりますが、質自体は高いと感じましたし、上記の懸念が無くなればコスパはとても高い商品だと言えると思います。
2015年8月14日
購入したのはシルバー色です。
Appleの純正品と比べるとケーブルが固めなのでクルクルと小さく巻いて収納というわけにはいきませんが、
充電+データ送受信用としてMac Book Proにつなげるには十分です。
シルバー色を選ぶことでMac Book Proと繋げたときに統一感のある色目になって見た目も良いです。
加えてUSB端子部分からケーブルの接続部の1番弱い部分が補強されているので折れる心配もなさそうです。
1000円以下の安いケーブルはいくらでもありますが、少し奮発してみて大正解でした!
2016年4月25日
2本購入しました。確認したところ1本はちゃんと使えて良かったのですが、もう1本は全く反応せず。
今返品の手続きをしていますが大変面倒です。
出荷前に確認があれば良いのにと思いました。
2016年5月6日
使用してみましたが充電できませんでした。反応さえしないのでちょっと困ってます。
2015年12月13日
ipad air用に購入
純正ケーブル並みの性能は出ている模様
硬めのケーブルファンに