2016年2月21日
舞台設定はエピソード4「新たなる希望」の5年前の物語だそうで、さしずめエピソード「3.5」といったところでしょうか。
メインキャラは完全オリジナルなので、再び新鮮な気持ちでスターウォーズの世界を堪能できるのは純粋に嬉しいです。

シリーズを観ていれば誰もが知ってるあのキャラや、CG版の「クローン戦争」を観ていなければ
全然分からないようなコアなキャラまで、ほぼ毎回、様々な形で物語に登場してくれるファンサービスと、
本来のレギュラー陣の活躍をキチンと両立させているのは、見事の一語に尽きます。

最後に、ブラスター(銃)としても使える主人公のライトセーバーが滅茶苦茶カッコいいです。
それだけでも一見の価値ありです。
2016年3月13日
クローンウォーズから制作チームの大ファンで、まさか又アニメ作ってもらえるとは思ってなかったので、期待して見始めたアニメシリーズでしたが、以前のクローンウォーズ以上に見やすくまとまってて、すっかりハマってます。

多少クローンウォーズからの引き継ぎ要素があり、
又、実写版映画に繋がる要素がありますが殆どはこのアニメだけで完結する内容になっていて、ここから楽しむ場合にもとてもおすすめです。
(クローンウォーズを見てる方には、クローンウォーズ要素が出てくるとなんだかぶわっ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)となります)

カノンとしてはある程度内容は明らかになってる作品ではあるんですが、独立したオリジナルキャラクターの話なので最後彼らがどうなるのかは分からず、毎週見逃せません。

クローンウォーズは途中で打ち切られ後に6が作られ、とファンとしても追いかけるのが難しくなってしまったので今度は最後までなんとか制作して欲しいと心から願っています。
2016年2月13日
下手なアニメよりもやはり面白い
NHKからテレビ東京へ放送枠が移り装いも新たに描かれた実写版には殆ど登場していないキャラがメインのお話なのに、きちんと実写劇場版へ繋がる話作りになっていてドキドキ感がたまらない
全何話なのか分からないけど今後が楽しみですね

BD版について
音声においてやや不満点が…
英語版は6ch音声が入っていますが、日本語版は2chのみ
これは手抜きとしか思えない…
2016年3月18日
一体この新キャラクター達は主要キャラにどのように絡んでいくんだろうと全く読めず新キャラの個性的な話で10話くらいあります
ライトセーバーを手に入れてから段々とメインストーリーと絡んでいきやっと面白くなっていくのですが最初の10話で新キャラの特徴を把握していることで面白さが倍増します