2016年3月1日
以前のルームミラー型ドラレコが不具合が在りましたのでこれを購入しました
改良点は右側にカメラになり、マイクロsdカードが挿しやすくなっています
でSDカードに保存されるデーターが本体でも再生できますが、SDカードは変わったフォーマットをしているみたいで
まず本体でフォーマットしないといけなくてそこで添付されるWIN専用の再生ソフトでないと再生できません。(変換はできます)
よってANDOROIDタブレットでデーターを確認なんてできません。そこが注意点です。
2016年4月3日
右側にモニターのある旧タイプを使用しています。増車したので再購入をと探した所新型に変わっていました。
国産右ハンドルの場合、旧タイプのように右モニター・左カメラですとミラーが見にくくなると同時に、運転席にミラーの角度を合わせるとカメラが対向車側歩道を
撮影しにくくなっていましたが、新型になり今までの不満点がほぼ全て解消されています。
ただし、左ハンドルの場合は旧タイプの方が使いやすいと思います。
ユピテル製なんかも右モニターを採用しているのでグローバルモデルとしては右モニターなんでしょうね。

唯一操作音が「ピッ」から「カチッ」に変わったのですが、これだけは旧の「ピッ」のほうがマシです。
「カチッ」っとは表示されていますが実際にはコンビニ弁当のトレーを折ったときのような「ペキッ」に近い何とも言えない音がします。
出来れば電源ケーブルモニター側のフェライトコアは2分割の取り外し式にしてもらえるとありがたいです。
ノイズが載ったときだけ取り付けるようにしてもらえると配線を隠す際にかなり楽チンになりますので。
2016年4月9日
残念ながら初期不良がありサポートに電話したら、即、同じものを送ってくれました。
送られてきた箱に初期不良品を入れて既に印刷してあった送り状を貼り、返送しました。
再度届いた品物には全く問題がありませんでした。嬉しい。
2016年2月22日
映像に質感は値段相応の品質だとおもいます
説明書もわかりやすくとてもいいとは思うですけれども

軽自動車に設置した場合 はまるのですけれども 簡単に取れそうです
車種はスバルR2です
自分は硬めの発泡スチロールを接着して 隙間をなくし 対応しました もう一つ歯止めとして 100ショップのヘアゴムで対応しました

振動でとれるのが怖いんで あくまでも スバルR2に設置した場合の感覚です

映像は問題ないので星 3です

改善案としましては 稼働アームのピッチを少し狭めて フィット感をだしてみては?

もう一つは 上下のアームの爪をしっかりとだして すべって取れないように
2016年4月5日
シンプルなデザイン、白色LEDのスイッチ表示、このような製品の中では落ち着いて上品な印象がいいですね。画質も、高い解像度設定なら夜間でも前車のナンバー読取りできるレベルです。エンジンON/OFFで自動起動、録画開始する全録画方式なので撮り逃しもなく安心できます(16GBSDカード付属)。画像外部入力で自動的に画面が立ち上がるので、バック信号などの入力も不要です。但し、画面OFFは時間設定(20秒、40秒~だったかな?)になるので、長時間バックしていると画面が消えてしまいますね(もしくは画面出しっぱなし)。
2016年2月21日
取付は簡単です、別付けシガーライターから電源取りました、ガラスミラー仕上げで質感大変良いです 画像も記録も問題なし、日本語の説明が安心感があります
2016年3月3日
ピンボケで画質が悪い事をメールにキャプチャー写真を添付してからサポートに電話すると、すぐに代替品と返信用着払いラベルを送っていただけました。画質がそれなりと感じた方は、Quattroeyeの動画がYoutubeにアップされてるのでそれと比較してみることをお勧めします。
2016年6月30日
ミラーに取り付けるタイプですが、走行中は若干ビビりが出てしまいます。何とかビビりが入らないように工夫が必要ですね。