腰痛、肩こり、首筋の痛み、を解消するために購入

かなり良いです。腰痛、肩こり、首筋の痛み、とも大幅に軽減されました。もみ玉は座骨の下部近くから肩甲骨の上部まで移動してくれ、予想していたより上から下までカバーしてくれました。

ただ、普通の椅子の座る感じで本品にもたれかかっていますと、もみ玉が背中にゴリゴリと当たる感じで、けっこう痛いです。特に、座骨から肩甲骨までの中間部分は痛いです。でも、これは悪いことではありません。もみ玉が強く当たるということは、もたれかかり方で、もみ玉の当たりの強さを調整できるからです。自分は座骨の位置では普通にもたれかかり、座骨から肩甲骨までの位置では背中を浮かせるようにし、肩甲骨の位置では背中を反らせて、もみ玉に肩甲骨を押し当てるようにしています(人間の背骨は肩が前に出るようにカーブしているからですね)。もみ玉は座骨の下部近くまでしか移動してくれませんが、座部にクッションを置いて座ることにより、もみ玉が座骨の下部まで当たるようにすることができます。

もみ玉のヒータは必要ないと思ってましたが、かなり効果的です。もまれるときに暖められると気持ち良く、こりも良くほぐされる感じです。

座部のバイブレーターも、おまけと思っていましたが、マッサージが終わってみると、お尻が楽になっているのが分かります。特に座りっぱなしの人には良い機能だと思います。

かなり満足な製品ですが、要望もなくはありません。まず、本品は、もみ玉駆動、もみ玉ヒータ、座部バイブレーター、の三つの機能がありますが、これらを個別に指定して作動させることはできません。動作モードは三つに制限されており、第一モードはもみ玉駆動のみ、第二モードはもみ玉駆動ともみ玉ヒータ、第三モードは三つの機能の全部、となっています。このモード設定で概ね問題はないのですが、もみ玉駆動と座部バイブレーターのみ作動させたり、座部バイブレーターのみ作動させるようなことはできません。本品では一つのボタンを押す回数により、三つの動作モードと停止とが切り換えられます。これでリモコンを無くしてスイッチ一つにすることにより、コストを下げているのだとは分かりますが。

また、もみ玉の移動範囲は、最下部から最上部までの一つのみで、腰部のみとか肩部のみとかを指定することができません。これは実装して欲しかった機能です。これも、もみ玉の位置検知センサやリモコンを不要とすることにより、コストを下げているのだとは分かりますが。

当然ながら改善の要望もなくはありませんが、買って良かったと思ってます。この値段で、この機能および性能は、かなり満足のいく製品です。
2016年2月23日
このタイプのマッサージ機は2台目でした。
すでに持っていたものの、もみ玉のヒーター機能に惹かれ購入しました。
もみ玉の力強さはほとんどの人が満足できる強さだと思います。
もみ玉の可動域は広くはありませんが、座椅子で使用しているため座り方によって調整出来ているので問題ありません。
肝心のヒーター機能ですが、即座に暖まるため待つ必要もなく使用できるので、とてもいいと思います。
値段も手頃なので、どれを買ったらいいか迷ってる方にはおすすめします。
2016年3月13日
いろいろな種類の椅子に取り付けができるので、ローソファーで使用中。体重のかけ方でもみ玉の当たり加減ができるのでちょうどいい感じのマッサージができます。使い終わったら簡単に折り畳めるので場所もとらずGood。とても安く購入できて大満足です。
2016年4月22日
暖かくて、気持ちいい。160センチの女性です。イスによるかもですが、肩を合わせると腰に届かず、腰に合わせると肩に届かず。
でも、値段のわりにしっかりしたつくりだと思います。安いときに買えたのでとても満足です。
2016年4月23日
歩いていて胸が苦しくなる程のコリが、何回か使用している内に解消されました。
非常に助かっています。
もう少し、もみ玉の上下の移動幅があると良いのですが。
2016年2月19日
モミ玉が痛くなくとても気持ちいいです。
肩甲骨の上部までしか上がらないため肩には届きません。
ドクターエア3Dバックマッサージャーとルルドのマッサージシートも保有していますが
こちらが一番好みです。
ACアダプタでなく100Vコンセント挿しなので車では使いにくいです。

20160302追記
¥9980
短期間で値段が上がってしまいましたね。
この製品のモミ玉は気持ちいいですが上記の通り移動範囲はせまいです。
ヒーター機能は温まって気持ちいいですが
同価格帯なら移動範囲が広く
マッサージのバリエーションもある
スライヴシートマッサージャーがおすすめです。
2016年3月29日
どこでもできるのがいい。
これで十分です。
でも首と肩は物足りないかな。
2016年5月2日
スイッチが内臓なのが、いまいちですね、手元でのスイッチ操作ができたほうが良いとおもいます。
2016年5月13日
コンパクトなのに結構効きますよ、良い買い物をしました。
今はソファで使用してますが、これから色々な所で試してみます。
2016年5月8日
気持ち良くモミ玉が上下しますが、もう少し上までモミ玉が 上がってくれば⭐️5つなんだけどなぁ〜_(:3 」∠)_