腰痛、肩こり、首筋の痛み、を解消するために購入

かなり良いです。腰痛、肩こり、首筋の痛み、とも大幅に軽減されました。もみ玉は座骨の下部近くから肩甲骨の上部まで移動してくれ、予想していたより上から下までカバーしてくれました。

ただ、普通の椅子の座る感じで本品にもたれかかっていますと、もみ玉が背中にゴリゴリと当たる感じで、けっこう痛いです。特に、座骨から肩甲骨までの中間部分は痛いです。でも、これは悪いことではありません。もみ玉が強く当たるということは、もたれかかり方で、もみ玉の当たりの強さを調整できるからです。自分は座骨の位置では普通にもたれかかり、座骨から肩甲骨までの位置では背中を浮かせるようにし、肩甲骨の位置では背中を反らせて、もみ玉に肩甲骨を押し当てるようにしています(人間の背骨は肩が前に出るようにカーブしているからですね)。もみ玉は座骨の下部近くまでしか移動してくれませんが、座部にクッションを置いて座ることにより、もみ玉が座骨の下部まで当たるようにすることができます。

もみ玉のヒータは必要ないと思ってましたが、かなり効果的です。もまれるときに暖められると気持ち良く、こりも良くほぐされる感じです。

座部のバイブレーターも、おまけと思っていましたが、マッサージが終わってみると、お尻が楽になっているのが分かります。特に座りっぱなしの人には良い機能だと思います。

かなり満足な製品ですが、要望もなくはありません。まず、本品は、もみ玉駆動、もみ玉ヒータ、座部バイブレーター、の三つの機能がありますが、これらを個別に指定して作動させることはできません。動作モードは三つに制限されており、第一モードはもみ玉駆動のみ、第二モードはもみ玉駆動ともみ玉ヒータ、第三モードは三つの機能の全部、となっています。このモード設定で概ね問題はないのですが、もみ玉駆動と座部バイブレーターのみ作動させたり、座部バイブレーターのみ作動させるようなことはできません。本品では一つのボタンを押す回数により、三つの動作モードと停止とが切り換えられます。これでリモコンを無くしてスイッチ一つにすることにより、コストを下げているのだとは分かりますが。

また、もみ玉の移動範囲は、最下部から最上部までの一つのみで、腰部のみとか肩部のみとかを指定することができません。これは実装して欲しかった機能です。これも、もみ玉の位置検知センサやリモコンを不要とすることにより、コストを下げているのだとは分かりますが。

当然ながら改善の要望もなくはありませんが、買って良かったと思ってます。この値段で、この機能および性能は、かなり満足のいく製品です。
2016年2月23日
このタイプのマッサージ機は2台目でした。
すでに持っていたものの、もみ玉のヒーター機能に惹かれ購入しました。
もみ玉の力強さはほとんどの人が満足できる強さだと思います。
もみ玉の可動域は広くはありませんが、座椅子で使用しているため座り方によって調整出来ているので問題ありません。
肝心のヒーター機能ですが、即座に暖まるため待つ必要もなく使用できるので、とてもいいと思います。
値段も手頃なので、どれを買ったらいいか迷ってる方にはおすすめします。
2016年7月9日
自分の手が届かない背中をなんとかしたくて大型のチェアまでいかない何かを探していました。小物を買っては失敗しているので、レビューをよく読んで買いました。
この値段と大きさでは驚きのパワーで、チェアタイプとほとんど変わらず、十分です。この力なら一日2回が限界、やりすぎが危険なほどの力です。始めは物足りなくても、それは凝りによる筋肉の感覚マヒだから、ほぐれると痛くなります。Tシャツでやるなら、バスタオル2重くらいが適当な当たりです。揉み玉の場所が当たるように寄りかかり位置を変えて的確に当てれば、文句なしの効果が得られます。
皆さんが書いている「肩と首」は、元々筋肉が縦横無尽に走り、人によって姿勢や凝り方が違うので、そもそも機械に任せられる場所じゃないし、ヘタにいじるとむしろもっと面倒なことになるので、なくていいと思います。
範囲は私(162センチ)の第3頸椎~3番腰椎くらいです。骨盤より下はめちゃくちゃ痛い場所なので、これもなくていいと思う、骨盤~お尻用を別に探すつもりです。バイブレーターは…蛇足かな。マッサージじゃないですね。
幅は背筋の幅をだいたいカバーしますが、座る位置を左右にずらすことによって、片側は脊際、反対側でもっとも疲労の強い、でもどこに行ってもやってくれない2項線と言われる背筋の外側を揉めます。15分で8~9往復するので、片側ずつ交代にやって十分だと思いました。
一か所を集中して揉む機能はありませんが、素人が「ここ」と言う場所は、得てして本当に悪い場所とは違い、一カ所の集中揉みはトラブルの元だから、これも機能としてなくていいと思います。
大満足。壊れたら困るから、予備でもう一つ買っておこうかな、というくらいのいい買い物しました。あとは頑丈さですね。でも1年保障つきだから、1年毎日酷使して壊れても、この値段ならお買い得だと思います。取説の禁忌事項などは医療的に正しく書かれていて信頼できます。Made in Chinaは、今日び仕方ないかな。
2016年3月13日
いろいろな種類の椅子に取り付けができるので、ローソファーで使用中。体重のかけ方でもみ玉の当たり加減ができるのでちょうどいい感じのマッサージができます。使い終わったら簡単に折り畳めるので場所もとらずGood。とても安く購入できて大満足です。
2016年2月19日
モミ玉が痛くなくとても気持ちいいです。
肩甲骨の上部までしか上がらないため肩には届きません。
ドクターエア3Dバックマッサージャーとルルドのマッサージシートも保有していますが
こちらが一番好みです。
ACアダプタでなく100Vコンセント挿しなので車では使いにくいです。

20160302追記
¥9980
短期間で値段が上がってしまいましたね。
この製品のモミ玉は気持ちいいですが上記の通り移動範囲はせまいです。
ヒーター機能は温まって気持ちいいですが
同価格帯なら移動範囲が広く
マッサージのバリエーションもある
スライヴシートマッサージャーがおすすめです。
とてもいいです!
背中の血行向上の為マッサージシートを探してて、値段も手ごろ(9千円以下!)で購入しました。
初めは擽ったく感じましたが、3分程ですぐに慣れました。ソファーに置いて試した時は、もたれすぎて痛く感じるほどにはパワーがあります!
(普通の椅子や座椅子は勿論丁度いいですよ。)

他の方がレビューされていて、期待していなかった可動区域も私の身長(153cm)だと首元まで来て大満足です!低身長で良かった!笑
因みに腰はお尻近くの出っ張った骨の上辺りまででした。

ボタンが一つなのはわかりやすくて良いですね。ただ一度offにすると、もみ玉が一番上に戻るまでスタート出来なかったです。

コンセントコードは少し短め。延長コードあると便利です!ちゃんとコードを纏められるマジックテープ付いてました。

お尻の振動機能はあまり効果が感じられないかな?何だか違和感で慣れないので使ってません。
子供が遊んでましたが笑

もみ玉のヒーター機能がとても良いです。5分もしないうちにじんわり温かくなる為、15分タイマーでもしっかりほぐしてくれます。

これからの季節(夏)はヒーター機能は使わないかもしれませんが、クーラーで冷え固まった身体をリラックスさせるために活用していきまーす!
2016年4月22日
暖かくて、気持ちいい。160センチの女性です。イスによるかもですが、肩を合わせると腰に届かず、腰に合わせると肩に届かず。
でも、値段のわりにしっかりしたつくりだと思います。安いときに買えたのでとても満足です。
2016年6月4日
パワーもあり程よくほぐしてくれます。モミ玉が温かくなるタイプでこの値段は最高です。
温かいだけでマッサージ効果が1.5倍ぐらいはあるように感じます。
しかし、一番上限で肩甲骨までしか当たらず肩に当てようとするのはかなり難しいです。肩をもむとなるとやはり突起ぎみなモミ玉を選ぶべきです。あと、モミ位置の固定機能がないので終始上下移動を繰り返しており、そこそこ!!の時が少ししかありません。
背中から腰で全体的に使用するのならいい商品です。スライヴ シートマッサージャー 4つ玉のバタフライストロークのマッサージも所有していますが、へたに下の玉が邪魔をする為、このような回転タイプのモミ玉もそれはそれでいいです。
アウトランダーPHEV(AC100V有)の後部座席で使用目的で、スライヴ シートマッサージャー では腰付近では突起しすぎでしたので
値段的、スペース的にこれで正解です。もう、今までの馬鹿でか重いマッサージ機を買う事は宝くじでも当たらないとないでしょうね。
2016年3月29日
どこでもできるのがいい。
これで十分です。
でも首と肩は物足りないかな。
2016年6月23日
他のレビューにもあるように、肩の手前肩甲骨あたりまでしか届きませんね。
揉む力は素晴らしいだけにそこが残念すぎます。
それと一定の場所で止めてその部分を繰り返し揉み続けられる機能は欲しいところです。
単純な上下運動だけでは少しもの足りません。
揉み球のヒーターは暖かくて気持ちいいです。
8000円で買いましたけどそれでも少し割高感は否めず、もう少しお金を出して多機能なものを買えば良かったかなと思います。